Православные храмы

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Публикации

“По плодах їхніх ...”

На території Києво-Печерської Лаври, поруч з храмом Різдва Богородиці, є…

Наречение имени

Выбор имени ребенка порой вводит родителей в затруднение. Тут советчиками…

Древній Свято-Успенський Святогорський монастир отримав статус лаври

На черговому засіданні, яке проходило 9 березня цього року у Свято-Успенській…

2013 10 20 mitr Pavel Lavra Nedelja 1723 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили священнослужители Киево-Печерской Лавры и города Киева.

В конце богослужения Владыка Павел поблагодарил верующих за совместную молитву и отметил о важности добродетелей в жизни христианина.

«Мы должны совершенствоваться в заповедях Божиих, ибо Господь  Всеблагий – Он дает нам все, что необходимо, и Его заповеди исправляют человека. Непослушание, неподчинение воле Божией призвало  в мир грех, и человек умер духовно и телесно. Но Господь не может видеть, как враг рода человеческого издевается над Его Творением, – Он приходит в мир, рождается плотью от Пречистой Девы и дарует нам обновление духа, которое, как свидетельствует святитель Иоанн Златоуст, совершается в Таинстве Крещения, благодаря которому мы рождаемся в жизнь вечную.

Апостол Павел говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор 3:16) Чтобы стать детьми Божиими, нужно подчинить себя Его святой воле. Наша воля должна быть сопряжена воле Господней, ибо воля Его свята и непорочна, она исправляет стопы человека. Мы слышим в молитве Господней: «…да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли…» Дорогие братья и сестры, мы призваны к вечному, блаженному и святому, поэтому должны отойти от всего греховного, что оскверняет Духа Святаго и порочит нас.

Люди наиболее боятся смерти, которая является «экзаменом» нашей жизни. На самом деле, страшна она лишь для грешников, которые не исправляют свои жизни, согласно заповедям Господним. Для людей, живущих в непрестанных молитвах, творящих дела милосердия, уподобляющихся Богу, жизнь – радость, а смерть – приобретение – она соединяет с вечностью, к которой мы призваны, и к которой должны устремлять свой жизненный путь.

Исследуя Священное Писание, мы увидим, как Добрый Пастырь сеет в наши сердца семена веры, благочестия, терпения и любви. Мы любим себя, и тем самым губим. Когда мы будем трудиться, непрестанно молиться, соблюдать установленные Церковью посты – это станет для нас силой спасаемой, которая просвещает и освящает человека. Когда, исполнением заповедей Господних, мы поработим под свою волю грех, не давая ему властвовать над нами, тогда мы станем детьми Божиими, и Господь будет нам Отцом до скончания века. Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me