Православные храмы

Храм Всех Святых, Феофания

Храм Всех Святых построен в 1867 г. и является первой каменной…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Публикации

Чем заняться в свободное время?

“Поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем,…

На этих горах воссияет благодать Божия… История Русской Православной Церкви

Согласно преданию, христианство на земли будущей Руси принес святой апостол…

Яблочко от яблони...

Родовой грех — это не тот грех, за который мы несем ответственность; это не…

2013 10 10 11 vseh prpp Pecherskih Blignie pecheri11 октября, в день Собора преподобных отцев Печерских, в Ближних пещерах почивающих, в Успенском соборе Печерского монастыря Божественную литургию совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот торжественный день Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Роменский и Бурынский Иосиф, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также братия монастыря в священном сане.

По окончании литургии митрополит Павел обратился к молившимся со словами поздравления и благодарности: «Дорогие братья и сестры! Разрешите мне в этот праздничный день, в день Малой Пасхи нашей святой обители, сердечно поблагодарить нашего Владыку и Отца Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира за Его отеческое попечение, за Его молитвы и труды на благо нашей святой обители.

Также благодарю собратьев-архиереев, многие из которых являются воспитанниками Лавры, за их братскую любовь, за их отношение и послушание, которое они несли в монастыре.

В этот день хочу выразить благодарность всем добродетелям Лавры, которые всячески помогают и поддерживают братию на пути возрождения обители.

Также благодарю вас, дорогие братья и сестры! Потому, что вашими молитвами все это созидается.

Призываю на вас Божие благословение! Пусть Всемилостивый Господь укрепляет ваши силы и дает все необходимое для спасения.  Бог с нами, никто же на ны! Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me