Православные храмы

Храм преподобного Романа Сладкопевца (при поликлинике больницы № 11 Голосеевского района)

Больничная часовня, ныне превращена в церковь. Находится во дворе…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Свято-Троицкий храм Китаевой пустыни

Согласно преданию, Китаевская пустынь была основана в ХІІ столетии…

Публикации

Екуменізм “по-нашому”

У Київ зі Львова привезли мінську копію Туринської Плащаниці. Особливе…

О праве церковного отлучения, или анафематствования

Анафема — в древней Христианской Церкви отлучение от Церкви, или исключение…

Кто мой ближний?

Для каждого христианина рассуждения о Боге, о Его слове являются насущной…

2013 10 10 11 vseh prpp Pecherskih Blignie pecheri11 октября, в день Собора преподобных отцев Печерских, в Ближних пещерах почивающих, в Успенском соборе Печерского монастыря Божественную литургию совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот торжественный день Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Роменский и Бурынский Иосиф, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также братия монастыря в священном сане.

По окончании литургии митрополит Павел обратился к молившимся со словами поздравления и благодарности: «Дорогие братья и сестры! Разрешите мне в этот праздничный день, в день Малой Пасхи нашей святой обители, сердечно поблагодарить нашего Владыку и Отца Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира за Его отеческое попечение, за Его молитвы и труды на благо нашей святой обители.

Также благодарю собратьев-архиереев, многие из которых являются воспитанниками Лавры, за их братскую любовь, за их отношение и послушание, которое они несли в монастыре.

В этот день хочу выразить благодарность всем добродетелям Лавры, которые всячески помогают и поддерживают братию на пути возрождения обители.

Также благодарю вас, дорогие братья и сестры! Потому, что вашими молитвами все это созидается.

Призываю на вас Божие благословение! Пусть Всемилостивый Господь укрепляет ваши силы и дает все необходимое для спасения.  Бог с нами, никто же на ны! Аминь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me