Православные храмы

Храм великомученика Димитрия Солунского в Жулянах

Приходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь,…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…

Публикации

Что такое Царствие Божие

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мф. 6,…

“Мы были готовы пойти на страдания”.

17 октября настоятелю Покровского храма столицы, что на Приорке, протоиерею…

“Остров Святых”. История Кипрской Православной Церкви

В годы правления султана Сулеймана I Великолепного (1520–1566) Османская…

2013 10 10 11 vseh prpp Pecherskih Blignie pecheri11 октября, в день Собора преподобных отцев Печерских, в Ближних пещерах почивающих, в Успенском соборе Печерского монастыря Божественную литургию совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот торжественный день Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Роменский и Бурынский Иосиф, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также братия монастыря в священном сане.

По окончании литургии митрополит Павел обратился к молившимся со словами поздравления и благодарности: «Дорогие братья и сестры! Разрешите мне в этот праздничный день, в день Малой Пасхи нашей святой обители, сердечно поблагодарить нашего Владыку и Отца Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира за Его отеческое попечение, за Его молитвы и труды на благо нашей святой обители.

Также благодарю собратьев-архиереев, многие из которых являются воспитанниками Лавры, за их братскую любовь, за их отношение и послушание, которое они несли в монастыре.

В этот день хочу выразить благодарность всем добродетелям Лавры, которые всячески помогают и поддерживают братию на пути возрождения обители.

Также благодарю вас, дорогие братья и сестры! Потому, что вашими молитвами все это созидается.

Призываю на вас Божие благословение! Пусть Всемилостивый Господь укрепляет ваши силы и дает все необходимое для спасения.  Бог с нами, никто же на ны! Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me