Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Публикации

Учимся жить

Естественное христианское благочестие среди современных детей редкость.…

Загадка восточных боевых искусств

Сегодня, за политическими и экономическими потрясениями, охватившими Россию, мы…

Владимир Жевахов — киевский князь-мученик

4 декабря 2002 г. Православная Церковь впервые отпраздновала память своего…

2013 09 01 moleben KDAiS1 сентября, учащие и учащиеся Киевских духовных школ собрались в храме Всех Преподобных Печерских в Киево-Печерской Лавре, где перед честными мощами преподобного Нестора Летописца был совершен праздничный молебен.

Молебен возглавил ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский Антоний. Его Высокопреосвященству сослужили: первый проректор КДА протоиерей Сергий Ющик, ученый секретарь протоиерей Ростислав Снигирев, духовник Киевских духовных школ архимандрит Маркелл и старший помощник ректора по учебно-методической работе архимандрит Сильвестр.

Перед богослужением митрополит Антоний обратился к студентам со словами напуствия:

«Господь призвал вас в стены древней обители, в Киевские духовные школы, чтобы тут был заложен фундамент вашей будущей жизни. Студенты, на вас лежит особая ответственность: вы готовитесь быть не просто специалистами, вы готовитесь быть духовными наставниками народа Божьего.

Наши профессора и преподаватели будут вести вас по дорогам церковной истории, посвящать вас в таинственные сокровищницы вероучения Церкви Христовой. Но вы должны помнить, что Церковь – это не музей догматов, где под стеклом на бархате лежат отшлифованные, но, в то же время, мертвые формы. Нет, догматы – это живые истины, это голос Самого Бога к человеку, пробуждающий совесть и дающий ориентиры духовной жизни. Вы должны стать носителями подлинного опыта Церкви, несмотря на свой юный возраст, постарайтесь ответственно подойти к тем годам обучения, которые вам предстоит провести.

Изучайте святых отцов, чтобы мыслить так, как они мыслили, чтобы молиться, как они молились, и жить так, как они жили. Не думайте, что потекут просто будничные дни, которые пройдут и забудутся: каждый день нашей жизни важен. Очень скоро пройдет время обучения, и вам придется идти туда, где народ ждет добрых и мудрых священнослужителей. Пусть Господь дарует вам дерзновение и силы за годы обучения в духовных школах приобрести навыки, которые позволят стать вам пастырями добрыми».

После отпуста владыка ректор окропил святой водой и благословил преподавателей и студентов.

Сайт КДАиС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me