Православные храмы

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…
Решетки
В продаже - решётка, цены ниже! Неликвидные остатки
ep2-nnov.ru
Тут
Лазерная коррекция зрения. Описание профессиональных лазерных аппаратов
mar-geo.ru
Джиппинг
Ежедневный интернет-журнал. Африка, Эквадор и пр.
landtrip.ru

Публикации

“Жизненный путь Патриарха”. Слово Блаженнейшего Митрополита Владимира

“В трудные для Церкви периоды ее истории Господь промыслительно избирает…

Великий пост как наше участие в постном опыте Христа

Нет Великого поста без пощения. Кажется, однако, что в настоящее время люди…

Пост без молитвы — голодание

Чувство благоговения перед тайной Рождества Спасителя в Вифлееме заставляет…

Перед Своими страданиями и смертью Господь Сам обещал ученикам, скорбевшим о Его отшествии, послать вместо Себя Иного Утешителя, Духа Истины, Который наставит их на всякую истину. По воскресении Своем и перед Вознесением на Небо Спаситель снова возвестил ученикам, что на них сойдет Дух Святый.

По вознесении Господа ученики Его, возвратясь с горы Елеонской в Иерусалим, вошли,— как говорит предание,— в тот самый дом в Сионе, где совершена была Тайная Вечеря Христова. Пребывая там в единодушии и молитвах, они ожидали сошествия на них, по обещанию Господа, Святого Духа и приготовлялись к принятию благодатных даров Его. Вместе с ними была и Матерь Божия.

В десятый день по вознесении Господа, пришедшийся на день иудейской Пятидесятницы (великого праздника в память Синайского законодательства), в то время, когда по улицам и стогнам города народ стремился во храм с веселием торжествовать свой ветхозаветный праздник — в третий час дня (т. е. по-нашему — девятый час утра), внезапно произошел в воздухе необычайный шум, какой бывает во время бури от сильного порыва ветра. Шум происходил с Неба — с верхних частей воздуха, но вскоре проник в горницу, в коей находились верующие, и наполнил всю ее чистейшим веянием. В то же мгновение среди горницы, в воздухе, явились разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили на Богоматери и на каждом из учеников. Бурное дыхание воздуха было ближайшим предвестием, а явление огнецветных языков — видимым знамением пришествия Святого Духа.

За первым чудом последовало другое, большее. Умея до сего времени говорить только на одном языке — еврейском и притом на самом простом наречии его — галилейском, ученики и прочие верующие вдруг начали говорить теперь на всех, тогда известных, языках, которых прежде не знали. Апостолы стали вещать величия Божии, то есть беспримерные совершенства Божии, чудные дела Промысла Господнего, которые открылись теперь для них во всей полноте и силе.

Народ еврейский и множество пришельцев из других стран, собравшихся в Иерусалим на праздник Пятидесятницы, пораженные необычным шумом с Неба, пришли в смятение и массами устремились к Сионскому дому, где шум этот сосредоточивался и куда видимо направлялся. Как же удивились и ужаснулись все, когда услыхали, что Апостолы начали говорить с ними на всех языках. Подошедшие спрашивали друг друга: "Сии говорящие не все ли галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?"

Все изумлялись,— во-первых, тому, что слышали Апостолов, славословящих Бога на языках иноземных, между тем как молитвы обыкновенно совершались на священном языке еврейском; во-вторых,— тому, что никогда прежде не слыхали о столь высоких и святых истинах, но всего более изумлялись оттого, что каждый — римлянин, грек, африканец, индиянин — слышал свой родной язык. Но скоро нашлись люди, желавшие объяснить другим то, чего сами не понимали. Насмехаясь, люди эти говорили: "Они напились сладкого вина!"

Тогда Апостол Петр, вставши вместе с прочими одиннадцатью Апостолами, сказал, что они не пьяны, но что на них сошел Дух Святый, как это и было предсказано пророком Иоилем, и что Иисус Христос, Которого иудеи распяли, воскрес из мертвых, вознесся на Небо и излил на них Святого Духа. Заканчивая проповедь об Иисусе Христе, Апостол Петр назвал днем великим и славным последний день мира, когда последует Второе славное Пришествие Иисуса Христа на землю для решительного суда над миром. "Итак,— сказал Петр,— твердо знай, весь народ израильский, что Бог послал Спасителем и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".

Проповедь Петра так подействовала на слушавших ее, что весьма многие уверовали в Иисуса Христа. Они стали спрашивать Петра и прочих Апостолов: "Что нам делать, мужи братия?" Петр ответил им: "Покайтесь и креститесь во Имя Иисуса Христа для прощения грехов; тогда и вы получите дар Святого Духа".

Уверовавшие во Христа охотно приняли Крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом начало устрояться на земле Царствие Божие, т. е. святая Церковь Христова.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua