Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (у Дарницкого вокзала)

Освящение места закладки храма состоялось в день престольного…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Публикации

Православная исповедь и ее психологические основы

В последнее время многие опытные педагоги стали замечать, что значительная…

Кто мой ближний?

Для каждого христианина рассуждения о Боге, о Его слове являются насущной…

Святыни Православия во Франции

Многие наши соотечественники даже не подозревают, что в традиционно…

2013 08 28 Lavra Uspenie28 августа, в день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры.

Блаженнейшему Владыке сослужили управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Горловский и Славянский Митрофан, епископ Макаровский Иларий, епископ Шепетовский и Славутский Дионисий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, насельники монастыря в священном сане.

На малом входе за труды во славу Святой Церкви и по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси Первосвятитель возвел епископа Горловского и Славянского Митрофана в сан архиепископа.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка поздравил верующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

После службы духовенство и верующие прошли крестным ходом к площади возле Дальних Пещер, где был отслужен благодарственный молебен Пресвятой Богородице.

«Сердечно и радостно поздравляю вас с большим и радостным праздником Успения Божией Матери. В образе Богоматери мы видим большую Божественную тайну. Она обещала, что не забудет Своих чад и мы обращаемся с полной уверенностью, что Она не забыла и сегодня стоит у престола и молится Богу. Желаю вам радости, которой нет выше в мире, чем радость Богоматерних молитв. Эти молитвы воскрешают мертвых, прощают грехи и спасают всех нас, объединенных Богом. Пусть эти дарования, которые Божия Матерь щедро подает и сегодня каждому из нас, будут для нас всех надеждой и вечной радостью », - сказал, в частности, Предстоятель УПЦ.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me