Православные храмы

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

Мы посланы Богом в этот мир постигать истину

Cвятых апостолов Петра и Павла Православная Церковь называет первоверховными.…

Жестокие правила мира детей

Ныне в нашей стране уделяется недостаточно внимания вопросам воспитания детей и…

“Обязательно ли посещать церковь? ведь главное — чтобы Бог был в душе...”

Посещать церковь нас учит сама Библия. И не просто посещать, а молиться в ней,…

2013 08 28 Lavra Uspenie28 августа, в день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры.

Блаженнейшему Владыке сослужили управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Горловский и Славянский Митрофан, епископ Макаровский Иларий, епископ Шепетовский и Славутский Дионисий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, насельники монастыря в священном сане.

На малом входе за труды во славу Святой Церкви и по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси Первосвятитель возвел епископа Горловского и Славянского Митрофана в сан архиепископа.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка поздравил верующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

После службы духовенство и верующие прошли крестным ходом к площади возле Дальних Пещер, где был отслужен благодарственный молебен Пресвятой Богородице.

«Сердечно и радостно поздравляю вас с большим и радостным праздником Успения Божией Матери. В образе Богоматери мы видим большую Божественную тайну. Она обещала, что не забудет Своих чад и мы обращаемся с полной уверенностью, что Она не забыла и сегодня стоит у престола и молится Богу. Желаю вам радости, которой нет выше в мире, чем радость Богоматерних молитв. Эти молитвы воскрешают мертвых, прощают грехи и спасают всех нас, объединенных Богом. Пусть эти дарования, которые Божия Матерь щедро подает и сегодня каждому из нас, будут для нас всех надеждой и вечной радостью », - сказал, в частности, Предстоятель УПЦ.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me