Православные храмы

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…
Стоимость электрики под ключ за м2 в доме
стоимость электрики под ключ
engeneria-sveta.ru
Модульные картины от производителя в спб
картины современного художника. Для ценителей живописи
metrprint.ru
Заказать жалюзи
рулонные жалюзи. Взгляните на цены
astra-prof.ru

Публикации

Лаврские пещеры — новые открытия

В последнее время, после серии публикаций в СМИ об аварийном состоянии Ближних…

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Африка — удивительный континент, известная нам с детства по книгам Корнея…

“Покрый нас честным твоим омофором”

Церковь с глубоким благоговением почитает Пресвятую Деву Марию, возвеличенную…

KreschenieПеред тем, как выйти Господу нашему Иисусу Христу на Свое служение спасению мира, Богом был послан великий пророк Иоанн Предтеча (то есть предшественник), чтобы приготовить людей к принятию Господа.

Господь повелел ему идти в долину реки Иордан и возвестить всем людям о скором явлении в мире Спасителя и о том, чтобы все приготовились к Его встрече через Покаяние и Крещение. При этом Иоанн требовал от всех, чтобы покаяние было искренним и сопровождалось исправлением себя и добрыми делами.

В это время Иисусу Христу исполнилось тридцать лет — по Закону Моисееву мужчинам после этого возраста разрешалось выступать в синагоге,— и Он тоже пришел из Назарета на реку Иордан к Иоанну, чтобы получить от него Крещение.

Иоанн же считал себя недостойным крестить Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"

Но Христос настоял на этом — не потому, что Сам имел нужду в Крещении, но для того, чтобы "исполнить всякую правду" — то есть исполнить Закон, "водами погребсти человеческий грех", освятить водное естество и подать всем нам образ и пример Крещения!

По совершении Крещения, когда Иисус Христос выходил из воды, вдруг разверзлись (раскрылись) над Ним Небеса; и Иоанн увидел Духа Божия, Который в виде голубя спускался на Иисуса, а с Неба был слышен голос Бога Отца: "Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Тогда Иоанн окончательно убедился, что Иисус есть ожидаемый Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.

Крещение Господа нашего Иисуса Христа празднуется Святою Православною Церковью как один из великих праздников 6 января (19 янв. н.ст.). Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому что при этом событии миру явлены были все три Лица Святой Троицы: Бог-Сын крестился в Иордане, Бог Отец свидетельствовал о Нем голосом с Небес: "Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мк. 1,11) и Бог Дух Святой сошел с Небес на Христа в виде голубя.

Накануне праздника установлен пост. Этот день называется сочельником. В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, в этот праздник бывает освящение воды. В сочельник освящается вода в храме, а в самый праздник по древней благочестивой традиции в этот день после праздничной Литургии совершались Крестные ходы на реки, водоемы и водные источники с  совершением чина великого освящения воды.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me