Православные храмы

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Публикации

Один на один с жизнью. (Продолжение. “Особенный ребенок рядом с мамой”)

Какие чувства испытывают родители, отдавая детей с ограниченными возможностями…

“Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое…”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Arhim LonginАрхимандрит Лонгин (в миру — Чернуха Виталий Григорьевич) родился 5 ноября 1972 года в г. Уссурийске Приморского края РСФСР в семье военнослужащего и учительницы, майора Григория Михайловича и Людмилы Петровны Чернух.

В 1987 г., по окончании средней школы №3 г. Ровно, поступил в Дубновское педагогическое училище, которое окончил в 1991 г. со специальностью учитель младших классов. С 1991 по 1992 гг. работал по специальности в средней школе № 27 г. Ровно.

С 1992 по 1995 гг. учился в Киевской духовной семинарии, куда поступил по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Иринея (ныне митрополита Днепропетровского и Павлоградского). В 1995 г. поступил в Киевскую духовную академию, окончил Академию в 1999 г.

За годы учебы в Духовных школах нес послушания библиотекаря, помощника секретаря заочного сектора обучения, работал в редакции «Православного вестника» и «Церковной православной газеты», курировал Воскресные школы при КДАиС для взрослых и детей.

С 1999 г. — преподаватель предмета Педагогика и психология в Киевской духовной семинарии.

С 2001 г. — насельник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры: 13 апреля 2001 г. пострижен наместником Лавры Высокопреосвященнейшим митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом в рясофор с именем Лонгин, в честь мч. Лонгина Сотника; 17 апреля 2001 г. рукоположен наместником в сан иеродиакона; 3 апреля 2003 г. пострижен в мантию с тем же именем, но в честь прп. Лонгина Печерского; 27 августа 2003 г. рукоположен в сан иеромонаха; в 2006 г. возведен в сан игумена, в 2012 г. возведен в сан архимандрита.

С 2001 по 2007 гг. нес в Лавре послушание типографа, курировал работу лаврского издательства, сайта, фотостудии, работал в Лаврской студии документальных фильмов.

С 2007 г. нес послушание главного редактора «Церковной православной газеты», редактора «Православного календаря» и «Богослужебных указаний».

С 2007 по 2008 гг. возглавлял Синодальный отдел «Миссия духовного просвещения».

С 2008 г. — заместитель председателя Информационно-просветительского отдела УПЦ.

С 2013 г. — председатель Календарной комиссии УПЦ.

Бакалавр богословия, член рецензионной комиссии Издательского отдела Украинской Православной Церкви и Всеукраинского православного педагогического общества, соавтор программ и учебно-методических комплектов по предмету «Христианская этика в украинской культуре» для детей дошкольного возраста и младших классов, член союза кинематографистов Украины.

За труды на церковной ниве отец Лонгин был удостоен церковных наград: «Відзнака Предстоятеля Української Православної Церкви», ордена Прп. Ильи Муромца.

Государственные награды: «Медаль за спасение утопающих», Благодарность Главного управления образования и науки Киевской городской госадминистрации за многолетнее сотрудничество.

9 августа 2013 года, в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры после Божественной литургии наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил чин отпевания архимандрита Лонгина (Чернухи), который погиб 7 августа в автокатастрофе.

Вечная память и вечный покой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me