Православные храмы

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…
Лучный бой ростов на Дону купить
Секция рукопашного боя. Школа рукопашного боя. Система рукопашного боя
61legion.ru
Солидному шефу - солидное кресло
Прайс-лист. Информация о скидках.
rialmos.ru
Поврежденная кожа
Дарят Коже длительное ощущение мягкости и гладкости! Глубокое питание Кожи
dexpanplus.ru

Публикации

“Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Святая Церковь — основа для нашего спасения

Господь наш Иисус Христос основал для нашего спасения одну веру и одну Святую…

Христиане в “постчеловеческом” мире.

V международная научно-практическая конференция “диалог православия и ислама:…

Arhim LonginАрхимандрит Лонгин (в миру — Чернуха Виталий Григорьевич) родился 5 ноября 1972 года в г. Уссурийске Приморского края РСФСР в семье военнослужащего и учительницы, майора Григория Михайловича и Людмилы Петровны Чернух.

В 1987 г., по окончании средней школы №3 г. Ровно, поступил в Дубновское педагогическое училище, которое окончил в 1991 г. со специальностью учитель младших классов. С 1991 по 1992 гг. работал по специальности в средней школе № 27 г. Ровно.

С 1992 по 1995 гг. учился в Киевской духовной семинарии, куда поступил по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Иринея (ныне митрополита Днепропетровского и Павлоградского). В 1995 г. поступил в Киевскую духовную академию, окончил Академию в 1999 г.

За годы учебы в Духовных школах нес послушания библиотекаря, помощника секретаря заочного сектора обучения, работал в редакции «Православного вестника» и «Церковной православной газеты», курировал Воскресные школы при КДАиС для взрослых и детей.

С 1999 г. — преподаватель предмета Педагогика и психология в Киевской духовной семинарии.

С 2001 г. — насельник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры: 13 апреля 2001 г. пострижен наместником Лавры Высокопреосвященнейшим митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом в рясофор с именем Лонгин, в честь мч. Лонгина Сотника; 17 апреля 2001 г. рукоположен наместником в сан иеродиакона; 3 апреля 2003 г. пострижен в мантию с тем же именем, но в честь прп. Лонгина Печерского; 27 августа 2003 г. рукоположен в сан иеромонаха; в 2006 г. возведен в сан игумена, в 2012 г. возведен в сан архимандрита.

С 2001 по 2007 гг. нес в Лавре послушание типографа, курировал работу лаврского издательства, сайта, фотостудии, работал в Лаврской студии документальных фильмов.

С 2007 г. нес послушание главного редактора «Церковной православной газеты», редактора «Православного календаря» и «Богослужебных указаний».

С 2007 по 2008 гг. возглавлял Синодальный отдел «Миссия духовного просвещения».

С 2008 г. — заместитель председателя Информационно-просветительского отдела УПЦ.

С 2013 г. — председатель Календарной комиссии УПЦ.

Бакалавр богословия, член рецензионной комиссии Издательского отдела Украинской Православной Церкви и Всеукраинского православного педагогического общества, соавтор программ и учебно-методических комплектов по предмету «Христианская этика в украинской культуре» для детей дошкольного возраста и младших классов, член союза кинематографистов Украины.

За труды на церковной ниве отец Лонгин был удостоен церковных наград: «Відзнака Предстоятеля Української Православної Церкви», ордена Прп. Ильи Муромца.

Государственные награды: «Медаль за спасение утопающих», Благодарность Главного управления образования и науки Киевской городской госадминистрации за многолетнее сотрудничество.

9 августа 2013 года, в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры после Божественной литургии наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил чин отпевания архимандрита Лонгина (Чернухи), который погиб 7 августа в автокатастрофе.

Вечная память и вечный покой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua