Православные храмы

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Колокольня Вознесенского Флоровского монастыря

Составная часть монастырского ансамбля XVIII—XIX вв. (ул.…

Публикации

Я был в секте (Взгляд изнутри)

Мой жизненный путь начался в маленьком поселке Мурманской области. Церкви у нас…

Большое сердце. Матерь Божия помогает даже тогда, когда мы миллион раз были не правы

Обращается к вам Владимир Кривошеев, председатель Благотворительной организации…

Прославление преподобных отцев Глинских

15–16 августа. КОНОТОП. В Рождества Пресвятой Богородицы мужском…

2013 07 17 4-letie sestrichestva Tsarstvennih strastoterptsev17 июля в день памяти Святых Царственных страстотерпцев в Киевской городской клинической больнице № 6 в «Медгородке» состоялись мероприятия по случаю годовщины основания сестричества милосердия в честь Святых Царственных мучениц действующего при больничном храме Архистратига Божия Михаила.

После Божественной литургии и молебна была проведена акция милосердия, в ходе которой сестры посетили больных и передали им благотворительную помощь. Кроме этого присутствующие на праздновании могли прослушать просветительскую лекцию «Малоизвестные страницы жизни и благотворительная деятельность Царской Семьи».

Мероприятия состоялись в рамках сотрудничества Синодальных отделов - Отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений и Отдела благотворительности и социального служения. Духовник сестричества - заместитель председателя Синодального медицинского отдела и настоятель храма Архистратига Божия Михаила в «Медгородке» протоиерей Геннадий Батенко передал сестрам благодарность от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и его благословение на продолжение несения их нелегкой послушания.

За годы своего служения сестры не только помогали больным во время их лечения, но и осуществляли их социальное сопровождение, оказывая помощь по оформлению инвалидности и в получении соответствующих социальных выплат. В этом году сестры милосердия приняли также активное участие в образовательной программе Синодального отдела благотворительности по подготовке волонтеров для системы здравоохранения по оказанию медицинской помощи больным.

Пресс-служба Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me