Православные храмы

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5 й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Публикации

О праве церковного отлучения, или анафематствования

Анафема — в древней Христианской Церкви отлучение от Церкви, или исключение…

Базилика Рождества Христова в Вифлееме

Базиликой называют архитектурный тип раннехристианских храмов (от названия дома…

Добром согретое сердце

Каждый человек выбирает свой жизненный путь сам. Но над ним незримо пребывает…

2013 06 30 hram Vseh svjatih30 июня, в неделю Всех святых, престольный праздник отмечает столичный храм Всех святых на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ. По случаю праздника Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на площади перед храмом.

Его Блаженству сослужили: архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, управляющий строительством Свято-Воскресенского Кафедрального собора УПЦ епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, председатель административного аппарата Киевской Митрополии протоиерей Владимир Коцаба, секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук, духовенство столицы и храма.

После Божественной литургии Первосвятитель поздравил верующих с праздником: «Желаю, чтобы молитвами святых угодников Божиих, которые показали миру, как можно с помощью Божией достигать святости на земле, помогали и нам достигать вечной жизни».

От имени общины Архипастыря поздравил архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр: «Дай Бог Вам крепкого здоровья, Ваше Блаженство, чтобы Ваши первосвятительские стопы еще много лет ступали в этот храм, и вы освятили Свято-Воскресенский Кафедральный Собор, и мы имели возможность все едиными устами возносить хвалу как здесь на земле, так и с небожителями, память которых мы все вместе здесь празднуем».

По окончании службы в Галерее «Соборной» и в саду вблизи храма престольный праздник продолжился общей трапезой, игротекой и образовательно-развлекательной программой для детей.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me