Православные храмы

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Благословен грядущий во имя Господне!

“Вербное Воскресенье” — так называют у нас в народе праздник Входа Господня в…

Священное Писание о посте

Пост был заповедан Господом Богом еще праотцу Адаму в Раю: “И заповедал Господь…

Одна бабка сказала, или что в Церкви нужно пропускать мимо ушей

Предрассудки давно живут самостоятельной жизнью — полнокровной и независимой.…

2013 06 30 hram Vseh svjatih30 июня, в неделю Всех святых, престольный праздник отмечает столичный храм Всех святых на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ. По случаю праздника Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на площади перед храмом.

Его Блаженству сослужили: архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, управляющий строительством Свято-Воскресенского Кафедрального собора УПЦ епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, председатель административного аппарата Киевской Митрополии протоиерей Владимир Коцаба, секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук, духовенство столицы и храма.

После Божественной литургии Первосвятитель поздравил верующих с праздником: «Желаю, чтобы молитвами святых угодников Божиих, которые показали миру, как можно с помощью Божией достигать святости на земле, помогали и нам достигать вечной жизни».

От имени общины Архипастыря поздравил архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр: «Дай Бог Вам крепкого здоровья, Ваше Блаженство, чтобы Ваши первосвятительские стопы еще много лет ступали в этот храм, и вы освятили Свято-Воскресенский Кафедральный Собор, и мы имели возможность все едиными устами возносить хвалу как здесь на земле, так и с небожителями, память которых мы все вместе здесь празднуем».

По окончании службы в Галерее «Соборной» и в саду вблизи храма престольный праздник продолжился общей трапезой, игротекой и образовательно-развлекательной программой для детей.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me