Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (в Быковне)

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 30…

Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (на Соломенке)

5 ноября 2011 года, в Киевском скверике - на пересечении улиц…

Храм преподобного Феодора Освященного (Киевский Иерусалим)

Храм был построен в 1871–1874 гг. В 1887–1895 гг. пристроены приделы…

Публикации

“И где бы я ни шел, я все стою у дверей”

Разбивать стереотипы — работа неблагодарная. Но некоторые из них настолько…

“Жена, боящаяся господа, достойна хвалы”

“Добродетельная жена — венец для мужа своего, а позорная, как гниль в костях…

Взірець побожності і служіння

З глибини віків горять чистим полум’ям світильники божественної любові та віри,…

2013 06 30 hram Vseh svjatih30 июня, в неделю Всех святых, престольный праздник отмечает столичный храм Всех святых на месте строительства Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ. По случаю праздника Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию на площади перед храмом.

Его Блаженству сослужили: архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, управляющий строительством Свято-Воскресенского Кафедрального собора УПЦ епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, председатель административного аппарата Киевской Митрополии протоиерей Владимир Коцаба, секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук, духовенство столицы и храма.

После Божественной литургии Первосвятитель поздравил верующих с праздником: «Желаю, чтобы молитвами святых угодников Божиих, которые показали миру, как можно с помощью Божией достигать святости на земле, помогали и нам достигать вечной жизни».

От имени общины Архипастыря поздравил архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр: «Дай Бог Вам крепкого здоровья, Ваше Блаженство, чтобы Ваши первосвятительские стопы еще много лет ступали в этот храм, и вы освятили Свято-Воскресенский Кафедральный Собор, и мы имели возможность все едиными устами возносить хвалу как здесь на земле, так и с небожителями, память которых мы все вместе здесь празднуем».

По окончании службы в Галерее «Соборной» и в саду вблизи храма престольный праздник продолжился общей трапезой, игротекой и образовательно-развлекательной программой для детей.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me