Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

Икона в Православной Церкви выступает в качестве визуализации молитвы

Со времен начала христианства в Киевской Руси через молитву перед иконами…

Молитвослов для самых маленьких

Хочешь ли ты, наш маленький читатель, научиться молитве к Богу? Желаешь ли…

Памво Берында и его “Лексиконъ славеноросский”. 375 лет со дня кончины выдающегося украинского ученого

Личность Памвы Берынды в восприятии последующих поколений нераздельно связана с…

2013 06 25 25 let otkritiu Lavri25 июня, в день когда исполняется 25 лет со дня возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре, братия монастыря собрались в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских и вознесли благодарственные молитвы Богу.

Торжественную Божественную литургию в сослужении епископа Шепетовского и Славутского Дионисия и епископа Фастовского Дамиана, совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В завершение к братии и прихожанам монастыря обратился епископ Дамиан, который является первым пострижеником возрожденной обители: «Братья и сестры! Для святой Лавры сегодня юбилейный день. Ровно 25 лет назад монастырь был вновь открыт и на его территории возобновились богослужения. Не случайно, что столь знаменательное событие совершилось в день, когда Святая Церковь ублажает Пречистую Деву в Ее образе «Достойно есть» и совершает память преподобного Онуфрия великого- одного из основателей монашества на земле. Ликует сегодня Афон, торжествует Православная церковь в Украине.

Сегодня, вспоминая период страшных гонений на Церковь, за богослужением мы благодарили Бога за наше благодатное время, за нашу возможность свободно исповедовать Господа, совершать свой монашеский подвиг, молиться и трудиться на благо возрождающейся Лавры.

Пусть Господь по молитвам Пречистой Девы Марии и подвижников Киево-Печерских, хранит эту обитель, а нас сподобит войти в Царствие Небесное! Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me