Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (при Центре эндокринной хирургии)

19 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Мирополита…

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 1‑м роддоме, на Печерске)

Храм был открыт 8/21 декабря 2000 г., первый молебен отслужен 9/22…

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Публикации

Оккультизм и Православие: взгляд на вопросы спасения

“Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто”. (Сир.…

Преподобный Герман Аляскинcкий

Монах Герман был одним из Валаамской братии, избранной для просвещения светом…

2013 06 25 25 let otkritiu Lavri25 июня, в день когда исполняется 25 лет со дня возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре, братия монастыря собрались в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских и вознесли благодарственные молитвы Богу.

Торжественную Божественную литургию в сослужении епископа Шепетовского и Славутского Дионисия и епископа Фастовского Дамиана, совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В завершение к братии и прихожанам монастыря обратился епископ Дамиан, который является первым пострижеником возрожденной обители: «Братья и сестры! Для святой Лавры сегодня юбилейный день. Ровно 25 лет назад монастырь был вновь открыт и на его территории возобновились богослужения. Не случайно, что столь знаменательное событие совершилось в день, когда Святая Церковь ублажает Пречистую Деву в Ее образе «Достойно есть» и совершает память преподобного Онуфрия великого- одного из основателей монашества на земле. Ликует сегодня Афон, торжествует Православная церковь в Украине.

Сегодня, вспоминая период страшных гонений на Церковь, за богослужением мы благодарили Бога за наше благодатное время, за нашу возможность свободно исповедовать Господа, совершать свой монашеский подвиг, молиться и трудиться на благо возрождающейся Лавры.

Пусть Господь по молитвам Пречистой Девы Марии и подвижников Киево-Печерских, хранит эту обитель, а нас сподобит войти в Царствие Небесное! Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me