Православные храмы

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм великомученика Димитрия Солунского в Жулянах

Приходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь,…

Церковь Казанской иконы Божией Матери Флоровского монастыря

Церковь является более поздним элементом в комплексе Флоровского…

Публикации

Світла Седмиця

Пасха у Православній Церкві окрім того, що вона є найурочистішим моментом у…

Ідеал християнського пастиря

Вже понад півтори тисячі років Православна Церква зустрічає Світле Христове…

Выбор жениха и невесты

Приятно и радостно смотреть на семью, в которой царствуют любовь и мир, в…

2013 06 14 Lavra prp Agapita Pecherskogo14 июня, в день памяти преподобного Агапита Печерского, врача безвозмездного, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю УПЦ сослужили: управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Городницкий Александр, епископ Шепетовский и Славутский Дионисий, епископ Ирпенский Климент, епископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Бородянский Варсонофий, насельники монастыря в священном сане.

В конце службы Архипастырь молитвенно поклонился честным мощам преподобного Агапита и пожелал верующим молитвенного заступничества перед Престолом Господним.

По сложившейся многолетней традиции накануне праздника братия Лавры выносит раку с мощами преподобного Агапита Печерского с пещер и под пение тропаря и величание преподобному торжественно переносит мощи в Трапезный храм, в котором будут происходить праздничные богослужения и верующие смогут поклониться великой лаврской святыни.

После Божественной литургии рака с мощами преподобного Крестным ходом была перенесена к месту своего постоянного пребывания в Ближних пещерах.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me