Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Публикации

Чому розкольницькі угрупування називаються неканонічними

Уже минуло більше 10 років з того часу, як Тілу Христовому в Україні –…

“Истерия” или богохульство? О новой театральной интерпретации Фрейда

Отношение Православной Церкви к театру и, шире, к лицедейству нельзя назвать…

Изограф. (Инвалидам-колясочникам посвящаю)

В 1963 году, в Югославии, сербский историк живописи Здравко Кайманович, проводя…

2013 06 02 Lavra Nedelja o Samarjanine2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Ларисский и Тырнавский Игнатий, епикоп Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, братия монастыря и священнослужители паломнической делегации Элладской Православной Церкви.

Преосвященные Владыки совершили богослужение в Успенском соборе, построенном византийскими мастерами, пришедшими на Русь в XI веке.

В завершение богослужения митрополит Ларисский и Тырнавский Игнатий обратился к присутствующим со словами приветствия и благодарности: «Дорогие Владыки, братья и сестры! Разрешите мне от всего сердца поблагодарить вас за радушный прием. Для меня большая радость пребывать в этой святой обители. Мы имеем единую веру и единую крещальную купель. Вы сохранили православное исповедание веры, и это объединяет наши народы. Нас впечатлило благолепие Лавры и порядок, который мы увидели здесь. Этому мы могли бы поучиться у вас.

Прожитое мгновение не повторяется. Когда мы имеем возможность быть вместе, мы должны ценить эти моменты. Но, с другой стороны, мы должны помнить, что мы – христиане, и мы едины, независимо от того, где находимся. Обещаю, что мы сохраним в памяти эти светлые моменты и будем молиться за вас на нашей Родине.

Дорогие Владыки, братья и сестры! Мы просим вас также молиться о нас в этом святом месте величественной и прекрасной Украины, которая была и остается православной. Это впечатляет».

В ответном слове митрополит Павел поблагодарил греческого иерарха за дарованную радость совместной молитвы и отметил, что двери нашей святой обители всегда открыты для паломников из Греции.

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me