Православные храмы

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм преподобной Марии Египетской (в 7‑м роддоме)

Первая Литургия отслужена в день престольного праздника, 1/14 апреля…

Публикации

О православном воспитании детей

Начиная рассуждать о значении христианских нравственных ценностей в воспитании…

Служить ближнему по образу Христа

Исполняя свою спасительную миссию, Церковь делает это не только в Таинствах,…

Возрождение святынь

Как известно, сущность вещей и явлений познается в сравнении, поэтому критерием…

2013 05 06 Sofia 5 horova asamblea6 мая Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир посетил Кафедральный Собор Киевских митрополитов - Софийский Собор (Софию Киевскую), где совершил молебен на начало доброго дела перед открытием V Международной Пасхальной Ассамблеи.

Его Блаженству сослужили: управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Ирпенский Климент.

После богослужения Первосвятитель поздравил организаторов и участников с Пасхой и пожелал помощи Воскресшего Спасителя во всех добрых начинаниях.

«« Кто Бог велий яко Бог наш? Ты еси Бог творяй чудеса». Настоящим чудом можно считать то, что мы все собрались в этом святом и старом месте, чтобы прославить Бога и просить Его благословения нашей стране, народу и всему миру. Пусть Пятая Ассамблея, которая сегодня открывается, будет еще одним проводником к взаимоуважению, к взаимопониманию полных и частичных вещей, которые мы встречаем в этой жизни. Поздравляю вас с великим праздником Воскресения Христова и желаю вам от Воскресшего Спасителя здоровья, благополучия, мира душевного и телесного. Христос Воскресе! », - сказал Архипастырь.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me