Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм святителя Саввы Сербского (в поликлинике голосеевского района, на Теремках)

(При поликлинике № 2 Голосеевского района г. Киева). Православная…

Публикации

Иноческое подвижничество Митрофана Воронежского

Мирское имя будущего святителя было Михаил. Половину своей жизни он прожил в…

“Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое…”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Большое сердце. Матерь Божия помогает даже тогда, когда мы миллион раз были не правы

Обращается к вам Владимир Кривошеев, председатель Благотворительной организации…

2013 05 03 Lavra Velikaja Pjatnitsa Plachanitsa3 мая, в Великую Пятницу, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Великую Вечерню с чином выноса Плащаницы в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также духовенство обители в священном сане.

Во время богослужения была перенесена Плащаницу, которая до этого находилась на престоле из алтаря на середину храма для поклонения верующих. После этого был прочитан канон, посвященный распятию и смерти Спасителя, после чего Архипастырь, духовенство и верующие молитвенно поклонились и приложились к святой Плащанице, как к Телу Самого Христа после распятия.

 «Сегодня мы сталкиваемся со смертью Господа нашего Иисуса Христа, что удивительно и для нас не совсем понятным. Но такова любовь Божия к роду человеческому и таковы последствия событий, которые мы вспоминаем на Страстной неделе, и, связанные с последними днями Господа погребение и Воскресшего из мертвых. Приступим к Нему с чистым и сокрушенно сердцем и попросим, ​​чтобы Господь страдавших нас, помог нам в эти страстные дни страдать Ему на Голгофе, сострадать Ему в Гробе и благодарить Его за ту любовь, которая все меняет к лучшему », - отметил Архипастырь в своей проповеди у Плащаницы.

В Страстную Пятницу православные верующие вспоминают страдания и крестной смерти Спасителя Иисуса Христа. Именно в этот день Страстной седмицы пост становится особенно строгим.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me