Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (при Центре эндокринной хирургии)

19 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Мирополита…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Публикации

Возрождение святынь

Как известно, сущность вещей и явлений познается в сравнении, поэтому критерием…

“О иже во аде держимых”. Почему Церковь молится об усопших?

Особое место в наших молитвах занимают прошения об усопших — о всех наших…

Современному студенчеству — о Православии

Более трех лет в МАУП действует кафедра религиоведения и теологии, на которой…

2013 03 24 Torgestvo Pravoslavia v lavre24 марта Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия ПечерскихУспенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Феодосиевский и Керченский Платон, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, насельники монастыря в священном сане.

В первое воскресенье Великого поста Церковь традиционно празднует Торжество Православия. Перед началом богослужения был совершен традиционный молебный чин Торжества Православия. Он включает в себя чтение «Символа веры», пения «Вечной памяти» всем защитникам Православия, провозглашения «многолетия» всем Предстоятелям канонических Православных Церквей и вознесения молитвословия за Церковь. В частности, в этот день вспоминаются все те, кто укреплял православную веру на протяжении многих веков и те, кто сегодня совершает свое служение и свои подвиги ради распространения веры Христовой.

Праздник Торжества Православия символизирует окончательную победу над иконоборческой ересью. Установление его связано с событиями Константинопольского собора 843 года, который был созван благочестивой императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи. В память об этом событии, важную для Христианские мира и в память об императрице Феодоре, ежегодно в первое воскресенье Великого поста Православная Церковь торжественно отмечает возобновление иконопочитания.

Обращаясь к пастве с Первосвятительским словом, Блаженнейший Митрополит Владимир пожелал духовной крепости в прохождении Святой Четыредесятницы.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me