Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Публикации

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Перечитывая евангельские строки о бегстве Святого Семейства в Египет, мы…

Крещение — это наш культурный и духовный фундамент

Накануне празднования 1020-летия Крещения Руси предлагаем Вашему вниманию…

Подвиг, достигший небес.

Епископ Валериан (в миру Василий Несторович Рудич) родился 12 апреля 1889 г. по…

2013 03 19 vl Pavel Lavra19 марта, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских одноименной обители прочёл вторую часть Великого покаянного канона Андрея Критского.

По завершении чтения  Владыка обратился к верующим с проповедью, в которой, в частности, сказал: «Дорогие братья и сестры! Мы видим любовь везде и всюду: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Господь пребывает с нами непрестанно. Он сотворил нас по Образу Своему и дал возможность быть подобными Ему во всем. Часто мы думаем, что Господь наказывает нас. Такое понимание является ошибочным – человек наказывает сам себя, отходя от истинного пути, от источника жизни и благодати. Это мы видим на примере наших праотцев Адама и Евы. Но Господь не оставляет человека без надежды, Он говорит, что придет время, когда в образе Человека придет Его возлюбленный Сын, Который «сотрет главу змия» (Быт. 3:15) и даст нам возможность снова быть чадами Божиими».    

Говоря о грехах и страстях, Владыка уподобил их морским волнам, поглощающим душу, и отметил, что, невзирая на наши грехи, какими бы они ни были, Господь приходит к нам в образе священнослужителя и Своей Божественной Благодатью дает человеку возможность увидеть Его, прикоснуться к Нему, если только человек не останется глухим к зову, о котором сказал Предтеча: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2).

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua