Православные храмы

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Часовня великомученика Георгия и храм собора двенадцати апостолов (в МАУП)

Часовня вмч. Георгия сооружена в 1999 г. 7/20 августа 1999 г.…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Публикации

Телевизионные летописи и фильмы-жития. Заметки с фестиваля православного кино “Покров — 2007”

С 10 по 14 октября в Киеве проходил Пятый международный фестиваль православного…

Православие в Румынии

Согласно преданию, в римскую провинцию Дакию, которая находилась на территории…

Александрийская богословская школа

Христианское огласительное училище в Александрии было основано еще святым…

2013 03 20 Velikij kanon v Florovskom20 марта, в третий день первой седмицы Великого Поста, Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир прочитал третью часть покаянного канона Андрея Критского за Великим повечерием в Вознесенском Флоровском женском монастыре города Киева.

Его Блаженству сослужил секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

За богослужением Блаженнейший Владыка обратился к верующим со словами наставления, в которых напомнил о содержании и значении говения и покаяния для каждого человека.

«Божьей милостью в который раз в нашей быстроменяющейся жизни мы отмечаем особое время - время святого Великого поста, который служит к богопознанию, нашему спасению и причастием любви Христовой к нам. Прославляя в эти дни Имя Христово, мы устремляемся избавиться от грехов, достигнуть единства с Богом и друг с другом во Христе Иисусе. Молим Спасителя простить нам наши грехи, которыми мы сами себе преграждаем путь, ведущий к Богу, а значит и к Царству Божьему. Господь хочет от нас, чтобы мы познали, что Он действительно Спаситель, глава Церкви. Христос дает каждому из нас Свои благодатные дары, как только замечает и слышит, что мы каемся в своих грехах. Мы познаем Бога своим умом, своими чувствами, своей жизнью, и выражаем ответную любовь к Богу, надеясь на милость, может только тот человек, который это делает с открытым сердцем, с открытой душой. Поэтому на откровенность Христос отвечает откровенностью и на все наши усилия - Своей благодатью. Слушая наше покаяние, Христос посылает благодать Святого Духа, которая исцеляет человека и в корне меняет в лучшую сторону », - сказал, в частности, Архипастырь.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me