Православные храмы

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Публикации

Сретение Господне

Евангелие повествует: жил во Иерусалиме старец Симеон. Был он праведный и…

“Без милосердия и благотворительности жизнь христианина немыслима”

Что стоит за красивыми словами “милосердие” и “благотворительность”? С какими…

Князь, который равен Апостолам

Словами святого псалмопевца Давида Православная Церковь отмечает славный подвиг…

2013 03 20 Velikij kanon v Florovskom20 марта, в третий день первой седмицы Великого Поста, Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир прочитал третью часть покаянного канона Андрея Критского за Великим повечерием в Вознесенском Флоровском женском монастыре города Киева.

Его Блаженству сослужил секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

За богослужением Блаженнейший Владыка обратился к верующим со словами наставления, в которых напомнил о содержании и значении говения и покаяния для каждого человека.

«Божьей милостью в который раз в нашей быстроменяющейся жизни мы отмечаем особое время - время святого Великого поста, который служит к богопознанию, нашему спасению и причастием любви Христовой к нам. Прославляя в эти дни Имя Христово, мы устремляемся избавиться от грехов, достигнуть единства с Богом и друг с другом во Христе Иисусе. Молим Спасителя простить нам наши грехи, которыми мы сами себе преграждаем путь, ведущий к Богу, а значит и к Царству Божьему. Господь хочет от нас, чтобы мы познали, что Он действительно Спаситель, глава Церкви. Христос дает каждому из нас Свои благодатные дары, как только замечает и слышит, что мы каемся в своих грехах. Мы познаем Бога своим умом, своими чувствами, своей жизнью, и выражаем ответную любовь к Богу, надеясь на милость, может только тот человек, который это делает с открытым сердцем, с открытой душой. Поэтому на откровенность Христос отвечает откровенностью и на все наши усилия - Своей благодатью. Слушая наше покаяние, Христос посылает благодать Святого Духа, которая исцеляет человека и в корне меняет в лучшую сторону », - сказал, в частности, Архипастырь.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me