Православные храмы

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…

Публикации

Радость о рождении в жизнь вечную

Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу — день…

Иерусалимская церковь – колыбель христианства

Колыбель христианства и хранительница священных сокровищ Святой Земли,…

За Добро обидно. Нелегко ему пришлось в “Ночном дозоре”

Фильм Тимура Бекмамбетова “Ночной дозор” лишний раз хвалить не надо —…

2013 03 17 Vechernja Prochenia17 марта, в Прощеное воскресенье, Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир молился за Великой Вечерней в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры.

За богослужением также молились митрополит Бориспольский Антоний (управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии), митрополит Феодосийский и Керченский Платон, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (наместник Лавры), архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), епископ Макаровский Иларий, епископ Броварской Феодосий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай, духовенство Киевской епархии и насельники Лавры в священном сане.

В конце вечернего богослужения Блаженнейший Владыка совершил молитвенное последование на начало Святой Четыредесятницы и обратился к богомольцам с поучительным словом.

«Сегодня мы вспоминаем о великой любви Бога к роду человеческому. Без этой любви не происходит ничего. Так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего Единородного, чтобы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Христос дает мир миру, чтобы мы налаживали отношения друг с другом и со всеми вместе. Пост - это великий подвиг и кто захочет нести его в своем сердце, то должен лелеять его со всеми усилиями святости и праведности. Пусть в этот святой вечер пошлет нам свое Божественное благословение, которое будет покрывать, просвищать и давать нам велию милость », - сказал Владыка Владимир.

Затем Первосвятитель попросил у духовенства и верующих прощения и благословил всех на прохождение Великого поста.

Наконец по благословению Блаженнейшего Владыки были розданы иконочки Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me