Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…
Стальные трубы гост
все поставщики стальных труб, поиск по городам
upsgroup.ru

Публикации

Стрітення Господнє

Праведному Симеону було обіцяно, що він не помре, доки не побачить Христа…

Святая Троица

Святая Троица — Бог Единый по существу и Троичный в Лицах — является величайшей…

Что такое Священное Предание

Существует стандартный сектантский упрек: мол, у православных есть какое-то…

Svchmch_Gavriil_SerbskijСвященномученик Гавриил (Райич) стоял у кормила Церкви с 1648 по 1655 гг., в тяжелое для Сербской Церкви время турецкого владычества. Исполняя свой пастырский долг, патриарх Гавриил часто объезжал отдаленные уголки сербских земель, научая народ закону Божию и укрепляя в вере отцов, чтобы православная паства могла твердо противостоять давлению римской пропаганды в пользу унии.

В 1653 г. святитель побывал в Валахии и Молдавии, где содействовал примирению воеводы Матии Басараба с украинским гетманом Богданом Хмельницким. Далее Сербский патриарх продолжил путь в единоверную Россию и в середине 1654 г. прибыл в Москву. Главной целью поездки святителя был сбор милостыни для многострадальной Сербской Церкви. Ему оказали радушный прием, святителя дважды принимал царь Алексей Михайлович, а с патриархом Никоном у него сложились дружественные отношения.

По возвращении на родину блаженный Гавриил был обвинен турками в измене. Ему было обещано помилование, если он примет ислам. “Я совершенно не виновен, и это ясно любому, — отвечал святитель. — Но оставить свою веру, чтобы тем избежать смерти, пока в здравом уме, не могу я согласиться. Я готов претерпеть с помощью Христовой тысячи мучений и хотел бы умереть из любви к Нему не один, а сотни раз, если бы такое было возможно”. После жестоких пыток, которые он вытерпел с честью, священномученик был повешен. Память его совершается 13/26 декабря.

По материалам сайта Pravoslavie.ru

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me