Православные храмы

Публикации

Неверный управитель. “Странная” притча Христа

В Евангелии есть притча, которая не только смущает, но иногда даже шокирует…

Відродження Чорнобиля

Чорнобиль — це не тільки опалена у 1986 році атомом земля, це земля древлян —…

2013_01_22_prp_Ioni_Kievskogo22 января в Киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре состоялось торжественное богослужение по случаю дня памяти его основателя - преподобного Ионы Киевского. Божественную литургию в день престольного праздника в обители совершили архиепископ Городницкий Александр, епископ Обуховский Иона (наместник монастыря), епископ Бердянский и Приморский Ефрем и епископ Фастовский Дамиан в сослужении духовенства Киевской епархии и братии монастыря в священном сане.

В этом году исполнилось 111 лет со дня преставления старца Ионы, и в обитель прибыли многочисленные верующие почтить святого Киевского чудотворца, мощи которого ныне почивают в усыпальнице в Свято-Троицком соборе.

В своей проповеди за богослужением наместник монастыря епископ Иона обратил внимание верующих на то, что жизнь преподобного основателя обители в честь Святой Троицы старца Ионы может быть примером для каждого, кто желает следовать за Христом и получать Царство Божие. Удостоившись в достаточно юном возрасте видения Царства Небесного, преподобный оставшуюся жизнь находился в полном послушании воле Божией и неутомимом труде. Во всем он стремился совершенства, пытаясь воплотить в жизнь слова Господа «будьте совершенны, как совершенен есть Отец ваш Небесный».

В конце богослужения архипастыри поздравили наместника обители епископа Иону с тезоименитством, которое он отмечал этот день.

Сайт УПЦ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me