Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Публикации

Время определить приоритеты

Что тебе остается, кроме как думать о счастье и великих свершениях, когда…

Святитель Григорий Богослов

Святитель Григорий Богослов (Назианзин), архиепископ Константинопольский,…

Шум с экрана против Божественной тишины

Технический прогресс преподнес нам много подарков, один из них — “друг…

2013_01_08_Vechernja_Lavra8 января Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в сослужении духовенства Киевской епархии совершил Великую вечерню в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением молились: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльской Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Бориспольский Антоний (первый викарий Киевской Митрополии), архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), епископ Макаровский Иларий, епископ Броварской Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, духовенство храмов города Киева и Киевской области, киевляне и гости столицы.

После богослужения от имени викарных архиереев, духовенства, монашества и верных Киевской епархии, Архипастыря с праздником Рождества Христова поздравил секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

«Ваше смирение, Ваше Блаженство, удивляет каждого из нас. На пути пастырского служения людям Вы нередко сами уподобляетесь Христу, принимая перед Богом ответственность за то, что творится народом нашим, то ли по собственной воле, то ли по непониманию. Путь, который Вы прошли за двадцать лет своего служения Украинской Православной Церкви и украинскому народу, годовщину которого мы отмечали в этом году, действительно является и апостольским, и проповедническим, и таким, который привел к торжеству Церкви, к торжеству Веры, к торжеству Правды.

Вас же, Ваше Блаженство, как наставника и учителя веры просим быть для всех нас примером веры для подражания, чтобы не осталось стадо без Доброго Пастыря, не разбрелось в жизненном бескрайнем поле, и волк хищный, чтобы не похитил ни одной души», - отметил владыка Александр .

Обратился к собравшимся и Блаженнейший Митрополит Владимир, который поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым и поблагодарил за поздравления.

«Нынешний праздник вновь возвращает нас к Вифлеемской пещере, такой далекой и такой близкой нашему сердцу, и напоминает о евангельских событиях, которые созданы для нас и нашего спасения. Ради нашего спасения Иисус Христос принял все то, что надлежало принять, чтобы искупить человечество от греха, проклятия и смерти и вернуть к сладкому послушанию Богу, Которому мы служим и поклоняемся. Прославляя рожденного Христа Жизнодавца, я желаю вам от всей души постоянного Покрова Божией Матери, Которая сегодня прославилась на весь мир, родив Сына Иисуса. Я призываю на всех Божие благословение и молю, чтобы Господь управил наши дела, поддержал наши немощи и хранил нас в твердости духа, любви и милости с ближними и Самим Христом», - сказал, в частности, он.

В конце, верующим были розданы иконочки Рождества Христова с благословением Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Во время приветственной части в храме прозвучали рождественские колядки в исполнении Митрополичьего хора под управлением архидиакона Геронтия (Борисевича) и хора Киевских духовных академии и семинарии под управлением архимандрита Романа (Подлубняка).

Сайт УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua