Православные храмы

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Публикации

Жизнь и музыка Артемия Веделя. К 200-летию со дня кончины композитора

Артемий Ведель родился, жил и умер в Киеве. Его творчество представляет собой…

О поведении в храме

Входи в святой храм с духовной радостью. Помни, что Сам Спаситель обещал тебя…

“Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2012_12_19_Lityrgia_v_Lavre19 декабря, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Божественную литургию в день памяти святителя Николая Мирликийского возглавил наместник Печерского монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили братия обители в священном сане.

После Евхаристического канона Владыка Павел совершил диаконскую хиротонию студента третьего курса Киевской духовной академии Владимира Формазюка, который в продолжение трех лет нес послушание иподиакона Его Высокопреосвященства.

Украшением богослужения стало пение детского хора Киево-Печерской Лавры под управлением матушки Татьяны Войцеховской. Проникновенное исполнение юными участниками лаврского коллектива песнопений Божественной литургии, а также молитвословий, обращенных к святителю Николаю, никого не оставило равнодушным.

По окончании Божественной литургии митрополит Павел поблагодарил хоровые коллективы – детский хор Киево-Печерской Лавры и Митрополичий хор под управлением иеродиакона Геронтия (Борисевича) – за слаженное пение, располагающее к усердной молитве, и напутствовал присутствующих архиерейским благословением и пожеланием всех благ, по молитвам святителя Николая, нашего скорого помощника и наставника, которого мы с любовью почитаем, ибо он свидетельствует об истине Христова учения и вере, в которой мы пребываем.

День памяти святителя Николая Чудотворца неизменно торжественный и радостный праздник, предшествующий  величайшему празднеству – Рождеству Христову. В Киево-Печерской Лавре за богослужениями в храмах собирается множество верующих. Хоровые коллективы воспевают святителя в церковных песнопениях, а духовенство и миряне возносят к нему теплые молитвы.

Сайт Лавры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me