Православные храмы

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

Отец русского старчества. К 20-летию канонизации преподобного Паисия Величковского

Преподобный Паисий Величковский вошел в историю Православия как отец русского…

Святитель Савва Сербский

По его имени сербы зовут свою Церковь Святосав­вской. Первый глава…

Похвала за растрату или за благоразумие? Исторический аспект притчи о неверном управителе

В Евангелии притчи Христовы занимают особое место. Само слово “притча” в…

2012_12_19_Lityrgia_v_Lavre19 декабря, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Божественную литургию в день памяти святителя Николая Мирликийского возглавил наместник Печерского монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили братия обители в священном сане.

После Евхаристического канона Владыка Павел совершил диаконскую хиротонию студента третьего курса Киевской духовной академии Владимира Формазюка, который в продолжение трех лет нес послушание иподиакона Его Высокопреосвященства.

Украшением богослужения стало пение детского хора Киево-Печерской Лавры под управлением матушки Татьяны Войцеховской. Проникновенное исполнение юными участниками лаврского коллектива песнопений Божественной литургии, а также молитвословий, обращенных к святителю Николаю, никого не оставило равнодушным.

По окончании Божественной литургии митрополит Павел поблагодарил хоровые коллективы – детский хор Киево-Печерской Лавры и Митрополичий хор под управлением иеродиакона Геронтия (Борисевича) – за слаженное пение, располагающее к усердной молитве, и напутствовал присутствующих архиерейским благословением и пожеланием всех благ, по молитвам святителя Николая, нашего скорого помощника и наставника, которого мы с любовью почитаем, ибо он свидетельствует об истине Христова учения и вере, в которой мы пребываем.

День памяти святителя Николая Чудотворца неизменно торжественный и радостный праздник, предшествующий  величайшему празднеству – Рождеству Христову. В Киево-Печерской Лавре за богослужениями в храмах собирается множество верующих. Хоровые коллективы воспевают святителя в церковных песнопениях, а духовенство и миряне возносят к нему теплые молитвы.

Сайт Лавры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me