Православные храмы

Храм благоверного князя Александра Невского (на Оболони)

21 сентября 2011 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Публикации

Как подготовиться к исповеди

В молитвах исповедь называется “врачебницей”, то есть больницей. Почему? Каждый…

Адамант веры

О святом патриархе-мученике Гермогене – ревностном защитнике Православия

Современный вертеп

История Рождества Спасителя при ее общеизвестности никогда не становится…

2012_12_19_Lityrgia_v_Lavre19 декабря, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Божественную литургию в день памяти святителя Николая Мирликийского возглавил наместник Печерского монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили братия обители в священном сане.

После Евхаристического канона Владыка Павел совершил диаконскую хиротонию студента третьего курса Киевской духовной академии Владимира Формазюка, который в продолжение трех лет нес послушание иподиакона Его Высокопреосвященства.

Украшением богослужения стало пение детского хора Киево-Печерской Лавры под управлением матушки Татьяны Войцеховской. Проникновенное исполнение юными участниками лаврского коллектива песнопений Божественной литургии, а также молитвословий, обращенных к святителю Николаю, никого не оставило равнодушным.

По окончании Божественной литургии митрополит Павел поблагодарил хоровые коллективы – детский хор Киево-Печерской Лавры и Митрополичий хор под управлением иеродиакона Геронтия (Борисевича) – за слаженное пение, располагающее к усердной молитве, и напутствовал присутствующих архиерейским благословением и пожеланием всех благ, по молитвам святителя Николая, нашего скорого помощника и наставника, которого мы с любовью почитаем, ибо он свидетельствует об истине Христова учения и вере, в которой мы пребываем.

День памяти святителя Николая Чудотворца неизменно торжественный и радостный праздник, предшествующий  величайшему празднеству – Рождеству Христову. В Киево-Печерской Лавре за богослужениями в храмах собирается множество верующих. Хоровые коллективы воспевают святителя в церковных песнопениях, а духовенство и миряне возносят к нему теплые молитвы.

Сайт Лавры

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me