Православные храмы

Храм святых Царственных страстотерпцев (в 1‑й детской больнице)

Первый Молебен (освящение куличей) служили на Пасху, 10 / 23 апреля…

Часовня преподобного Нестора Летописца (университет права НАН Украины)

Строительство и освящение часовни стало результатом совместных усилий…

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Публикации

“Днесь спасения нашего главизна...”

Почитание Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы, несомненно, имело место…

Бесовское изобретение

Гордость есть отступление от Бога, бесовское изобретение, погубившее…

Духовное становление личности

Психология вплотную подошла к открытию четвертого, духовного, измерения.

2012_12_06_Lavra_voenna_lityrgia6 декабря, в день памяти благоверного князя Александра Невского и 21-ю годовщину со дня создания Вооруженных Сил Украины, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Киево-Печерская Лавра) была совершена Божественная литургия.

Возглавил богослужение наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении председателя Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины архиепископа Белоцерковского и Богуславского Августина и военного духовенства Украинской Православной Церкви.

На службе молились Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, члены Коллегии Министерства обороны Украины, а также свыше 500 военнослужащих: генералов, офицеров, курсантов, лицеистов и солдат Киевского гарнизона.

Во время Литургии Министру обороны Украины и Начальнику Генерального штаба ВСУ была вручена икона святого равноапостольного князя Владимира, небесного покровителя Вооруженных Сил Украины, которая специально была написана в иконной мастерской Лавры и освящена Его Блаженством. Митрополит Павел в своей проповеди сказал: «Святой равноапостольный князь Владимир – основатель и за щитник нашого Отечества, молитвенник за него. Сегодня в Святой Лавре собрались защитники Отечества, чтобы получить благословение Церкви, молитвами преподобного Александра Невского. Желаю вам твердо стоять за нашу веру и наше земное Отечество, за украинский народ. Ваш подвиг велик, ведь нет большей любви, – сказал Господь, – чем положить душу свою за други своя».

Во время богослужения икону разметили в центре храма и возле нее военнослужащие выставили почетный караул.

Сайт УПЦ и Лавры


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me