Православные храмы

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Храм великомученика Димитрия Солунского в Жулянах

Приходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь,…

Храм Феодоровской иконы Божией Матери (в НИИ нейрохирургии АМН)

С 1998 г. в НИИ нейрохирургии АМН совершалось чтение акафиста перед…

Публикации

Проповедь глухим людям

Необычный семинар прошел этим летом в России, в Екатеринбурге. Начался он с…

Хто мій ближній?

Миттєвість євангельських образів грунтується на їхньому божественному…

“Истерия” или богохульство? О новой театральной интерпретации Фрейда

Отношение Православной Церкви к театру и, шире, к лицедейству нельзя назвать…

2012_12_06_Lavra_voenna_lityrgia6 декабря, в день памяти благоверного князя Александра Невского и 21-ю годовщину со дня создания Вооруженных Сил Украины, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Киево-Печерская Лавра) была совершена Божественная литургия.

Возглавил богослужение наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении председателя Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины архиепископа Белоцерковского и Богуславского Августина и военного духовенства Украинской Православной Церкви.

На службе молились Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, члены Коллегии Министерства обороны Украины, а также свыше 500 военнослужащих: генералов, офицеров, курсантов, лицеистов и солдат Киевского гарнизона.

Во время Литургии Министру обороны Украины и Начальнику Генерального штаба ВСУ была вручена икона святого равноапостольного князя Владимира, небесного покровителя Вооруженных Сил Украины, которая специально была написана в иконной мастерской Лавры и освящена Его Блаженством. Митрополит Павел в своей проповеди сказал: «Святой равноапостольный князь Владимир – основатель и за щитник нашого Отечества, молитвенник за него. Сегодня в Святой Лавре собрались защитники Отечества, чтобы получить благословение Церкви, молитвами преподобного Александра Невского. Желаю вам твердо стоять за нашу веру и наше земное Отечество, за украинский народ. Ваш подвиг велик, ведь нет большей любви, – сказал Господь, – чем положить душу свою за други своя».

Во время богослужения икону разметили в центре храма и возле нее военнослужащие выставили почетный караул.

Сайт УПЦ и Лавры


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me