Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм праведного Лазаря Четверодневного (на Совском кладбище)

Храм праведного Лазаря Четверодневного на Совком кладбище был заложен…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Публикации

Слово спасительное и слово погибельное

“Аще кто въ слове не согрешаетъ, сей совершенъ мужъ...” (Иак. 3, 2)

На краю земли. Свято-Покровский храм на Кинбурнской косе

Кинбурн — песчаная коса между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом…

Учение святого апостола Павла о воскресении мертвых

на основании текста из его Послания к Солунянам, читаемого во время…

На Львовской площади построят Сретенскую церковь. Проект храма уже одобрен Градостроительным советом столицы. Строить церковь планируют за бюджетные средства — 5 млн. грн. на эти цели ужа заложены в бюджете на следующий год.

 

Как сообщает «Столичная недвижимость», проект храма предусматривает строение из стекла, а на колокольне оборудуют смотровую площадку, с которой можно будет полюбоваться Подолом и Днепром. Согласно проекту церкви на входе в храм будет размещаться икона Божьей Матери «Всех скорбящих Радосте», которая находилась на Львовских воротах. В одном из вариантов проекта не стеклянная часть церкви будет украшена под уникальную смешанной кладку времен Киевской Руси - плинфу, которая использовалась в древнерусской храмовой архитектуре Х века - начала XIII века.

Рядом с храмом будет купель для крещения, куда вода будет поступать прямо из артезианской скважины. А в храме откроют музей Сретенской церкви. Ведь храм на нынешней Львовской площади возвели еще при Ярославе Мудром, его несколько раз перестраивали, а в середине 30-х годов прошлого века церковь снесли большевики.

Церковь и станция метро «Львовская брама» (которую тоже обещают наконец то закончить) станут элементами «новой» Львовской площади, которую планируют достаточно масштабно реконструировать.

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me