Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5 й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Храм великомученика Пантелеимона (на Левобережной)

Строительство храма началось в мае 2005 г. Первая Литургия совершена…

Публикации

“Остров Святых”. История Кипрской Православной Церкви

“Золотисто-зеленый листок, брошенный в море” — так образно назвал свою родину…

Житие священномученика Константина Голубева (1852–1918)

Начало XX столетия ознаменовано страшным гонением на Церковь Христову. Подобно…

Ученый, сын священника. Послесловие к фильму “Сто лет жизни Платона Севбо”

Минувшей осенью на телеканале “Глас” состоялась премьера фильма, посвященного…

Sretenska_chasovnja_Lvivska_plРелигиозная община была образована в 1991 году, еще до провозглашения независимости Украины, только начался активный процесс возрождения в Киеве УАПЦ, ликвидированной в 30-х годах. В 1993 году община была зарегистрирована (одной из первых в Киеве) как религиозная община УПЦ КП - приход Серафима Саровского.

В начале община состояла из людей, которые активно участвовали в отстаивание государственной независимости Украины и возрождении украинской независимой церкви. Это были преимущественно члены Украинского Хельсинского Союза Киева, в дальнейшем члены первой политической партии времен перестройки - Украинской Республиканской Партии. Первым Председателем Приходского Совета общины был член легендарной Хельсинского Союза Василий Ткачук († 1995).

В начале 90-х в Киеве было много закрытых Храмов, которые стояли пустыми. Одним из таких Храмов, который был закрыт и не использовался по назначению, была церковь Серафима Саровского по улице Китаевская 32/1 в Голосеевском районе. Однако этот храм по усмотрению Божию был передан Свято-Троицкому монастырю (Китаева пустынь).

После этого настоятель храма протоиерей Сергий Ткачук (сын Василия Ткачука) и религиозная община занялись возрождением разрушенной в 1934 году Сретенской церкви на Львовской площади Киева.

Богослужения совершаются в Сретенской часовне на Львовской площади в скверике перед Торгово-Промышленной Палатой Украины.

При храме действует Воскресная Школа Закона Божьего для детей и взрослых. Занятия проходят по воскресным дням с 12.00 по адресу: Львовская площадь, ул. Артема 10. В помещении Воскресной Школы действует Христианский Видеозал, в котором происходит просмотр видеофильмов библейской и патриотической тематики. Также действует психологически-адаптационный центр "Вера, Надежда, Любовь", в котором опытные психологи окажут Вам квалифицированную помощь в решении всех проблем.

Адрес: ул. Большая Житомирская 33.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me