Православные храмы

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм праведного Иоанна Кронштадтского (в 1-й больнице Дарницкого района)

Община святого праведного Иоанна Кронштадтского была создана при…
Program increase YouTube subscribers
program increase YouTube subscribers
krutube.ru
Корпоративный отдых
Приключенческий туризм. Контактная информация.
active-time.ru
Коттеджный поселок Южные Озера 2 отзывы
Коттеджные поселки Петербурга. Информация о поселке. Коттеджные поселки
100zemel.com

Публикации

Преподобный Серафим Саровский и Киев

Серафим Саровский, великий угодник Божий, родился в городе Курске, где за семь…

Унікальний стародрук XVII століття

В Національному художньому музеї України зберігається унікальний художній твір…

«Медицина хвора настiльки, наскiльки хворе суспiльство»

В медмістечку столиці діє храм в ім’я Архістратига Божого Михаїла. Настоятелем…

Kikkskaya_ikonaКрупнейший и известнейший среди кипрских монастырей — Киккос. Здесь находится Киккская икона Богоматери — одна из величайших христианских святынь. По преданию, она написана св. апостолом Лукой с лика Самой Пречистой при Ее земной жизни.

Однажды наместник императора на Кипре, византийский вельможа Мануил Вутомитис, охотился в лесах Троодоса. На горной тропинке он встретил отшельника Исаию. Старец, будучи занят молитвой, не приветствовал знатного гостя и, не желая быть узнанным, бросился бежать. Разгневанный Мануил жестоко избил его. Вскоре правитель острова заболел тяжелым недугом — расслаблением. Вспомнив об избитом им монахе, он послал слуг попросить прощения у отшельника. Исаия простил вельможу, и по его молитве Мануил исцелился. В благодарность Мануил пожертвовал старцу Исаие деньги на строительство храма, после чего по просьбе старца отправился в Константинополь к императору Алексию Комнину, чтобы привезти на Кипр написанный апостолом Лукой чудотворный образ Богоматери.

У императора дочь также болела расслаблением. Увидев в этом Промысел Божий, Мануил рассказал императору о старце-отшельнике. Исаия был приглашен в Константинополь, и по его молитве царская дочь получила исцеление. Не желая расставаться с иконой, император предложил на выбор старцу две одинаковые с виду иконы — копию и подлинник. Старец помолился, и получил знамение — на чудотворную икону села пчела. С тех пор пчела изображается на иконах и фресках как символ Киккского монастыря. Не в силах противиться воле Божией, преодолевая скорбь, император вынужден был отправить икону на Кипр, но при этом издал указ: поскольку “никто больше не увидит Лик Богоматери и Младенца в Константинополе, пусть же и на Кипре их никто не увидит — отныне чудотворный образ будет закрыт пеленой”. Этот указ императора исполняется и по сей день, никто, даже Патриарх и Архиепископ Кипрский не дерзают увидеть Лик Пречистой и Богомладенца, закрытые завесой. Справа от чудотворной иконы можно увидеть слепок отсохшей руки в напоминание о человеке, дерзнувшем осквернить святыню. В Киккской обители от иконы совершались и продолжают совершаться чудеса.

Празднование иконе совершается 12/25 ноября и 26 декабря/18 января.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me