Православные храмы

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Спасо-Преображенский храм на Соломенке

Спасо-Преображенский храм расположен в одном из красивейших мест…
Подарок руководителю
Сувениры и подарки оптом. Туристическое Снаряжение и подарки
kolokol36.ru
Ворота распашные металлические
Продажа ворот и автоматики. Секционных, распашных и откатных
profstroiservis.ru
Запчасти Howo в наличии
Запчасти к спецтехнике HOWO. Профессиональная помощь в подборе запчастей
yekaterinburg.usdm.ru

Публикации

Основанная учителями словенскими. История Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Изгнание князем Святополком учеников равноапостольных Кирилла и Мефодия и…

Богоматір

Для того, щоб показати глибину величі, слави і святості Божої Матері, свята…

Духовные первоисточники

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

Kikkskaya_ikonaКрупнейший и известнейший среди кипрских монастырей — Киккос. Здесь находится Киккская икона Богоматери — одна из величайших христианских святынь. По преданию, она написана св. апостолом Лукой с лика Самой Пречистой при Ее земной жизни.

Однажды наместник императора на Кипре, византийский вельможа Мануил Вутомитис, охотился в лесах Троодоса. На горной тропинке он встретил отшельника Исаию. Старец, будучи занят молитвой, не приветствовал знатного гостя и, не желая быть узнанным, бросился бежать. Разгневанный Мануил жестоко избил его. Вскоре правитель острова заболел тяжелым недугом — расслаблением. Вспомнив об избитом им монахе, он послал слуг попросить прощения у отшельника. Исаия простил вельможу, и по его молитве Мануил исцелился. В благодарность Мануил пожертвовал старцу Исаие деньги на строительство храма, после чего по просьбе старца отправился в Константинополь к императору Алексию Комнину, чтобы привезти на Кипр написанный апостолом Лукой чудотворный образ Богоматери.

У императора дочь также болела расслаблением. Увидев в этом Промысел Божий, Мануил рассказал императору о старце-отшельнике. Исаия был приглашен в Константинополь, и по его молитве царская дочь получила исцеление. Не желая расставаться с иконой, император предложил на выбор старцу две одинаковые с виду иконы — копию и подлинник. Старец помолился, и получил знамение — на чудотворную икону села пчела. С тех пор пчела изображается на иконах и фресках как символ Киккского монастыря. Не в силах противиться воле Божией, преодолевая скорбь, император вынужден был отправить икону на Кипр, но при этом издал указ: поскольку “никто больше не увидит Лик Богоматери и Младенца в Константинополе, пусть же и на Кипре их никто не увидит — отныне чудотворный образ будет закрыт пеленой”. Этот указ императора исполняется и по сей день, никто, даже Патриарх и Архиепископ Кипрский не дерзают увидеть Лик Пречистой и Богомладенца, закрытые завесой. Справа от чудотворной иконы можно увидеть слепок отсохшей руки в напоминание о человеке, дерзнувшем осквернить святыню. В Киккской обители от иконы совершались и продолжают совершаться чудеса.

Празднование иконе совершается 12/25 ноября и 26 декабря/18 января.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua