Архиепископ Августин и командование железнодорожных войск поклонились мощам великомученика Пантелеимона

Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…
Жидкость для электронных сигарет Киев купить
Продажа приборов учета газов и жидкостей
vapestar.kiev.ua

Публикации

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

“Я больше не мог оставаться в этой организации. Я не мог оставаться больше ни…

Главный смысл поста

Заповедь соблюдения поста есть первая заповедь, полученная человеком. Согрешил…

Похвала за растрату или за благоразумие? Исторический аспект притчи о неверном управителе

В Евангелии притчи Христовы занимают особое место. Само слово “притча” в…

2012_11_01_vl_Agustin_u_glavi_vmch_Panteleimona1 ноября 2012 года, храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского, где находится в настоящее время главная святыня Пантелеимонового афонского монастыря - честная глава великомученика и целителя Пантелеимона, посетил председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин вместе с руководством Государственной специальной службы транспорта Украины.

Архиепископ Августин совершил молебное пение перед мощами великомученика Пантелеимона в сослужении настоятеля храма преподобного Николы Святоши, что на территории 195 центральной базы Государственной специальной транспортной службы Украины, протоиерея Павла Барщика и клирика храма священника Владислава Татарчука.

По окончании богослужения владыка Августин обратился к офицерскому составу и паломникам со словами проповеди, в которой сказал о великом событии открытия в Киеве подворья афонской обители, а также о великой милости Божией иметь возможность поклониться мощам великомученика и целителя Пантелеимона.

Также военнослужащие освятили на мощах великомученика Пантелеимона Целителя образ святого, который будет находиться в храме железнодорожных войск в честь преподобного Николы Святоши.

После освящения иконы со словом обратился главнокомандующий Государственной службы транспорта генерал-лейтенант Н.И.Мальков, который подчеркнул важность духовной опеки армии и открытие на украинской земле подворья знаменитой афонской обители.

В завершении архиепископ Августин поблагодарил за совместную молитву командование Государственной службы транспорта Украины и паломников, пожелал всем здоровья и исцеления по молитвам святого великомученика Пантелеимона.

Напомним что честная глава великомученика и целителя Пантелеимона будет находится на подворье до 5 ноября включительно (в большом храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского).

Сайт подворья Афонского монастыря

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me