Православные храмы

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Храм святителя Николая Мирликийского (у Дарницкого вокзала)

Освящение места закладки храма состоялось в день престольного…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Публикации

Как я стал православным

Я — православный американец. Для многих и здесь, и на моей родине это…

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... О нерасторжимости брака

Однажды к Иисусу Христу приступили фарисеи с вопросом: по всякой ли причине…

Сретение Господне

Евангелие повествует: жил во Иерусалиме старец Симеон. Был он праведный и…

2012_11_01_vl_Agustin_u_glavi_vmch_Panteleimona1 ноября 2012 года, храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского, где находится в настоящее время главная святыня Пантелеимонового афонского монастыря - честная глава великомученика и целителя Пантелеимона, посетил председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин вместе с руководством Государственной специальной службы транспорта Украины.

Архиепископ Августин совершил молебное пение перед мощами великомученика Пантелеимона в сослужении настоятеля храма преподобного Николы Святоши, что на территории 195 центральной базы Государственной специальной транспортной службы Украины, протоиерея Павла Барщика и клирика храма священника Владислава Татарчука.

По окончании богослужения владыка Августин обратился к офицерскому составу и паломникам со словами проповеди, в которой сказал о великом событии открытия в Киеве подворья афонской обители, а также о великой милости Божией иметь возможность поклониться мощам великомученика и целителя Пантелеимона.

Также военнослужащие освятили на мощах великомученика Пантелеимона Целителя образ святого, который будет находиться в храме железнодорожных войск в честь преподобного Николы Святоши.

После освящения иконы со словом обратился главнокомандующий Государственной службы транспорта генерал-лейтенант Н.И.Мальков, который подчеркнул важность духовной опеки армии и открытие на украинской земле подворья знаменитой афонской обители.

В завершении архиепископ Августин поблагодарил за совместную молитву командование Государственной службы транспорта Украины и паломников, пожелал всем здоровья и исцеления по молитвам святого великомученика Пантелеимона.

Напомним что честная глава великомученика и целителя Пантелеимона будет находится на подворье до 5 ноября включительно (в большом храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского).

Сайт подворья Афонского монастыря

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua