Православные храмы

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Публикации

Высокопреосвященнейший Августин, архиепископ Львовский и Галицкий: “Делать все возможное на благо Церкви”

В редакции официального сайта Украинской Православной Церкви состоялась…

Поспiшайте до Господа - Відкладати покаяння з дня на день — небезпечно

Деякі грішники, особливо надто ліниві до діла свого спасіння, або ті, що впали…

Радость, разделенная с детьми

9 июля 2006 г. стал для православной Украины двойным праздником: в день…

2012_11_01_vl_Agustin_u_glavi_vmch_Panteleimona1 ноября 2012 года, храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского, где находится в настоящее время главная святыня Пантелеимонового афонского монастыря - честная глава великомученика и целителя Пантелеимона, посетил председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин вместе с руководством Государственной специальной службы транспорта Украины.

Архиепископ Августин совершил молебное пение перед мощами великомученика Пантелеимона в сослужении настоятеля храма преподобного Николы Святоши, что на территории 195 центральной базы Государственной специальной транспортной службы Украины, протоиерея Павла Барщика и клирика храма священника Владислава Татарчука.

По окончании богослужения владыка Августин обратился к офицерскому составу и паломникам со словами проповеди, в которой сказал о великом событии открытия в Киеве подворья афонской обители, а также о великой милости Божией иметь возможность поклониться мощам великомученика и целителя Пантелеимона.

Также военнослужащие освятили на мощах великомученика Пантелеимона Целителя образ святого, который будет находиться в храме железнодорожных войск в честь преподобного Николы Святоши.

После освящения иконы со словом обратился главнокомандующий Государственной службы транспорта генерал-лейтенант Н.И.Мальков, который подчеркнул важность духовной опеки армии и открытие на украинской земле подворья знаменитой афонской обители.

В завершении архиепископ Августин поблагодарил за совместную молитву командование Государственной службы транспорта Украины и паломников, пожелал всем здоровья и исцеления по молитвам святого великомученика Пантелеимона.

Напомним что честная глава великомученика и целителя Пантелеимона будет находится на подворье до 5 ноября включительно (в большом храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского).

Сайт подворья Афонского монастыря

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me