Православные храмы

Храм Явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы

Храм открыт в 2013 году и в этом же году совершена первая…

Церковь Казанской иконы Божией Матери Флоровского монастыря

Церковь является более поздним элементом в комплексе Флоровского…

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…
Adidas кепки с прямым козырьком
Заказать женскую кепку или бейсболку по выгодной цене можно здесь
adidas.net.ua
Кольца палля купить спб
Купить по выгодной цене в интернет-магазине
standartplastik.ru

Публикации

“Жена, боящаяся господа, достойна хвалы”

“Добродетельная жена — венец для мужа своего, а позорная, как гниль в костях…

Вчення Магомета та ставлення ісламу до християнства

Як відомо, ісламське вчення з’явилось на початку VII ст. на Аравійському…

Преподобный Иоанн Рыльский

Преподобный Иоанн Рыльский почитается как покровитель Болгарии. Он родился во…

Sv_ValentinС древности Святая Православная Церковь почитает трех мучеников по имени Валентин: мученика Валентина Доростольского, пострадавшего за веру во Христа в 228 году (память 7 мая), священномученика Валентина, епископа Италийского, убитого за то, что он христианин, в 273 году (память 12 августа) и священномученика Валентина Римлянина, пресвитера, замученного за проповедь о Боге в 269 году (память 19 июля).

Год гибели священномученика Валентина Римлянина совпадает с годом из “интернет-жития” “святого Валентина”. Не о нем ли говорится в романтической истории “дня всех влюбленных”?

Из жития священномученика Валентина Римлянина известно, что он был схвачен за исповедание Христа, закован в кандалы и приведен к императору Клавдию для допроса. “Что ты думаешь о богах Зевсе и Меркурии?” — спросили его. “Ничего другого я не думаю, — сказал святой Валентин, — как только то, что это были люди, которые время жизни своей провели нечестиво, в пороках и удовольствиях”. Своим мучителям он рассказывал о Христе и спасении.

Чтобы победить веру святого Валентина в словесных спорах, император Клавдий решил отдать его образованному сановнику Астерию. Однажды Астерий услышал, как святой в молитве называет Иисуса Христа Светом Истины, и сказал: “Если Христос просвещает каждого человека, то я теперь же испытаю, истинно ли то, что ты говоришь. У меня есть дочь, ослепшая ранее двухлетнего возраста, и если ты именем Христа твоего возвратишь ей зрение, то я сделаю все, что ты пожелаешь”.

После горячей молитвы святого Валентина девочка прозрела, и все домочадцы Астерия, которых было 46 человек, уверовали во Христа и приняли Таинство Крещения.

Услышав о Крещении Астерия, многие христиане пришли в его дом, где были схвачены императорскими солдатами. После долгих мучений христиане, в том числе Астерий со своей семьей, предстали перед судом императора Клавдия и вместе со святым Валентином были избиты палками и обезглавлены.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me