Православные храмы

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Храм в честь собора двенадцати апостолов на Осокорках

Храм в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле.…

Публикации

“Я был в темнице, и вы посетили меня” (см.: Мф. 25, 36)

Эти евангельские слова трудно принимать как руководство к действию, поскольку…

Благословением Сергия Радонежского...

Битва на Куликовом поле стала переломным моментом в борьбе Руси за освобождение…

“Возложи на Господа заботы твои”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2012_10_20_glava_vmch_Panteleimona_v_Kieve20 октября по просьбе Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Киев со святой горы Афон была доставлена честная глава великомученика и целителя Пантелеимона. По благословению Митрополита Владимира святыню доставила официальная делегация Украинской Православной Церкви во главе с архиепископом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром.

У Свято-Троицких врат Киево-Печерской Лавры мощи великомученика Пантелеимона встретил Блаженнейший Митрополит Владимир. На встрече также присутствовали наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископ Бориспольский Антоний, епископ Макаровский Иларий, епископ Васильковский Пантелеимон, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, настоятель подворья Русского Свято-Пантелеимоновского на Афоне монастыря в Украине иеромонах Алексий (Корсак), духовенство Киевской епархии и монастыря, многочисленные верующие.

На Соборной площади Блаженнейший Владыка возглавил перед святыней молебен, по завершении которого обратился к присутствующим со словами наставления.

Также была зачитана грамота Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира об открытии в Киеве подворья Свято-Пантелеимоновского на Афоне монастыря.

Наконец, Первосвятитель поклонился главе великомученика Пантелеимона и иконе святого, написанная в Свято-Пантелеимоновском монастыре на Афоне для подворья в Киеве.

После молебна честную главу крестным ходом духовенство с верующими перенесли в храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского, при Александровской (Октябрьской) больницы.

Мощи святого встречали священнослужители храма, больничного благочиния и епархии во главе с епископом Ирпенским Климентом.

По прибытию в храме святителя Михаила было совершено Всенощное бдение. Богослужение возглавил епископ Васильковский Пантелеимон в сослуженнии клириков храма.

Честная глава великомученика и целителя Пантелеимона будет находится на подворье до 5 ноября включительно (в большом храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского).

Расписание Богослужений в подворье Свято-Пантелеимоновского монастыря на время пребывания святыни

(Понедельник - Воскресенье):

9.00 Божественная Литургия (В малом храме)

16.00 Вечернее Богослужение (В малом храме)

На протяжении дня также будут служится молебны и акафисты святому (в большом храме).

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me