Православные храмы

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Публикации

Нельзя построить дом на песке. Православная традиция и семья

Так случилось, что сегодня — в век прогресса и ускоренного развития — разговоры…

Молитвослов для самых маленьких

Хочешь ли ты, наш маленький читатель, научиться молитве к Богу? Желаешь ли…

Поделиться радостью со всеми

Интервью с архиепископом Ивано-Франковским и Коломыйским Николаем (Грохом)

MaryAssiutEgyptВесной 1968 г. в Каирском пригороде Зейтун произошло необычайное событие. Вечером 2 апреля рабочие автобусного парка увидели женщину в ослепительно белой одежде, стоящую на вершине коптской церкви Святой Девы Марии. В считанные минуты собралась толпа. Сбежавшиеся люди увидели на крыше Богородицу — Такой, как Ее изображают на иконах в деисусном чине иконостаса, молящуюся перед крестом храма, от которого тоже исходило сияние. Пришедшие фотографы сделали первые кадры. Толпа радостно закричала, и фигура наклонила голову. Прошло несколько минут, фигура быстро поднялась в ночное небо и исчезла.

Через неделю произошло второе видение, затем еще и еще, в быстрой последовательности. Они всегда происходили ночью и сопровождались таинственным светом, сиянием и блеском вокруг церкви, которые образовывали как бы балдахин из звезд. Один из свидетелей описывает это как “ливень из бриллиантов”. Через несколько минут появлялась стая сияющих голубей, которая летала вокруг залитой потоками света церкви. Как свидетельствуют очевидцы, это были странные птицы, будто бы сотканные из света, которые летали с поражающей скоростью, но не взмахивали крыльями. Иногда семь или более птиц летали в форме креста. Потом они сбивались в стаю и внезапно исчезали, будто таяли снежные хлопья. Уменьшаясь, свет приобретал форму Богоматери. Она всегда была в длинной одежде, с покрывалом на голове из голубовато-белого света. Вокруг головы было ослепительное сияние в виде нимба — такое сильное, что различить черты лица было практически невозможно. Видение свободно скользило сквозь купола и приветствовало толпу внизу. Неожиданно Она могла появиться между пальмовыми деревьями во дворе церкви или являлась как шар света на одной из четырех угловых глав и у поддерживающих их каменных арок.

Частота видений варьировалась. В первые дни Богородица появлялась почти каждую ночь, иногда по несколько раз в ночные часы. Поэтому многие сотни наблюдателей могли быстро сбегать домой и привести к месту явления своих родственников или соседей. Время от времени Пресвятую Деву можно было видеть с Младенцем Иисусом на руках или со святым Иосифом вместе со Христом — ребенком лет 12-ти.

Явления продолжались примерно 14 месяцев. За это время Божия Матерь появлялась на коптском храме более 70 раз. Весть о явлении облетела весь мир. Очевидцами чудес были сотни тысяч людей. Многие из них получали исцеления, что впоследствии подтверждалось медицинскими исследованиями.

В последний раз Дева Мария  явилась перед паломниками в 1971 г.

По материалам сайта www.sedmitza.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me