Православные храмы

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (на Соломенке)

5 ноября 2011 года, в Киевском скверике - на пересечении улиц…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Публикации

Портрет современника на фоне храма. Обзор конкурсных фильмов кинофестиваля “Покров—2008”

С 10 по 14 октября в столичном Доме кино прошел VI Международный фестиваль…

Времена новые, приемы старые

По поводу попытки захвата храма раскольниками из “КП” в с. Рахманив…

“Все это написано для нас в научение наше”. О чтении и толковании Священного Писания

Согласно православному катихизису, Священным Писанием называются “книги,…

2012_09_12_prp_Alexandra_Svirskogo_Feofania12 сентября, в день памяти преподобного Александра Свирского (+ 1533) и день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского (1724) Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме Пантелеимоновского монастыря в Феофании.

Предстоятелю УПЦ сослужили архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископы Шепетовский и Славутский Дионисий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, наместник ставропигиального мужского монастыря во имя преподобного Паисия Величковского архимандрит Гавриил (Анисимов), благочинный больничных храмов г. Киева протоиерей Роман Барановский и духовенство обители.

В этот день архиепископ Александр отметил день своего небесного покровителя. После богослужения Митрополит Владимир поздравил Высокопреосвященнейшего Владыку с праздником, отметив:

«От имени всех вас хочу поблагодарить за молитвы владыку, который любит молиться и служить и делает это от души и сердца. И это самое главное, что должно быть в человеке, делает его человеком и соединяет с Богом, поскольку только в молитве, в Таинствах Церкви Христовой мы соединяемся с Богом и славим Его Трисвятое Имя. Примите наши пожелания Вам еще больших успехов в совершении Евангельских заповедей, проповеди имени и дел Христовых», - сказал в частности он.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me