Православные храмы

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

История одного села

В одном большом селе, где была всего одна церковь и два магазина, возле клуба…

Светильник земли Румынской. Святой Пахомий, владыка Романский

Известный румынский историк Николай Йорга утверждает, что святой Пахомий был…

Добром согретое сердце

Каждый человек выбирает свой жизненный путь сам. Но над ним незримо пребывает…

2012_08_19_Preobragenie_Teremki19 августа, в день Преображения Господа нашего Иисуса Христа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме на  Теремках-2.

Ему сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ и настоятель храма архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Макаровский Иларий, клирики храма.

В конце богослужения Архипастырь поздравил ктитора, настоятеля, духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился со словами наставления:

«Поздравляю вас с великим, радостным и прекрасным по форме и содержанию праздником Преображения Господня. Преображение - это потребность каждого души и есть подвиг жизни, преображение обновляет человека и дает ему новые силы, новую благодать и небесное благословение.

Отмечая этот праздник, каждый из нас переживает ту трепетную радость, которая дается этим праздником, те благодатные минуты, которые человек получает в храме Божьем, где совершаются все тайны нашего спасения, а наибольшая - Праздники Евхаристия, в которой Господь приходит к нам, грешным и объединяет нас с Ним навеки.

Я желаю вам настоящего преображения, не на словах, не на желаниях, а на деле, и добропорядочной благочестивой жизни христианина. Пусть же Господь, Который благоволил преобразитися перед святыми Своими учениками и апостолами, даст нам мощь веры и надежды, а самое главное любви - любви к Богу и людям - только этим путем человек совершает достойно и спасительно свое крестоношение. Пусть эти три добродетели будут для нас путеводной звездой в нашей жизни, наших молитвах, наших скорбях и радостях», - сказал Владыка Владимир.

По завершении богослужения Архипастырь освятил виноград и плоды, принесенные верующими.

Сайт УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me