Православные храмы

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Публикации

Мужской разговор

Перед Великой Отечественной войной, то бишь почти шестьдесят пять лет назад,…

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... О нерасторжимости брака

Однажды к Иисусу Христу приступили фарисеи с вопросом: по всякой ли причине…

Орден преподобного Нестора Летописца

Украинская Православная Церковь, согласно Уставу, имеет свою систему…

2012_08_19_Preobragenie_Teremki19 августа, в день Преображения Господа нашего Иисуса Христа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме на  Теремках-2.

Ему сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ и настоятель храма архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Макаровский Иларий, клирики храма.

В конце богослужения Архипастырь поздравил ктитора, настоятеля, духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился со словами наставления:

«Поздравляю вас с великим, радостным и прекрасным по форме и содержанию праздником Преображения Господня. Преображение - это потребность каждого души и есть подвиг жизни, преображение обновляет человека и дает ему новые силы, новую благодать и небесное благословение.

Отмечая этот праздник, каждый из нас переживает ту трепетную радость, которая дается этим праздником, те благодатные минуты, которые человек получает в храме Божьем, где совершаются все тайны нашего спасения, а наибольшая - Праздники Евхаристия, в которой Господь приходит к нам, грешным и объединяет нас с Ним навеки.

Я желаю вам настоящего преображения, не на словах, не на желаниях, а на деле, и добропорядочной благочестивой жизни христианина. Пусть же Господь, Который благоволил преобразитися перед святыми Своими учениками и апостолами, даст нам мощь веры и надежды, а самое главное любви - любви к Богу и людям - только этим путем человек совершает достойно и спасительно свое крестоношение. Пусть эти три добродетели будут для нас путеводной звездой в нашей жизни, наших молитвах, наших скорбях и радостях», - сказал Владыка Владимир.

По завершении богослужения Архипастырь освятил виноград и плоды, принесенные верующими.

Сайт УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me