Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Свято-Троицкий храм Китаевой пустыни

Согласно преданию, Китаевская пустынь была основана в ХІІ столетии…

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Публикации

И стали называться они христианами... История Антиохийской Православной Церкви

Исторический путь Антиохийской Церкви начался с первых опытов апостольской…

Священное Писание о посте

Пост был заповедан Господом Богом еще праотцу Адаму в Раю: “И заповедал Господь…

Наркомания в свете православного мировоззрения

“На краю обрыва вновь летят на пламя сотни мотыльков-самоубийц” М. Пушкина

2012_08_19_Preobragenie_Teremki19 августа, в день Преображения Господа нашего Иисуса Христа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме на  Теремках-2.

Ему сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ и настоятель храма архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Макаровский Иларий, клирики храма.

В конце богослужения Архипастырь поздравил ктитора, настоятеля, духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился со словами наставления:

«Поздравляю вас с великим, радостным и прекрасным по форме и содержанию праздником Преображения Господня. Преображение - это потребность каждого души и есть подвиг жизни, преображение обновляет человека и дает ему новые силы, новую благодать и небесное благословение.

Отмечая этот праздник, каждый из нас переживает ту трепетную радость, которая дается этим праздником, те благодатные минуты, которые человек получает в храме Божьем, где совершаются все тайны нашего спасения, а наибольшая - Праздники Евхаристия, в которой Господь приходит к нам, грешным и объединяет нас с Ним навеки.

Я желаю вам настоящего преображения, не на словах, не на желаниях, а на деле, и добропорядочной благочестивой жизни христианина. Пусть же Господь, Который благоволил преобразитися перед святыми Своими учениками и апостолами, даст нам мощь веры и надежды, а самое главное любви - любви к Богу и людям - только этим путем человек совершает достойно и спасительно свое крестоношение. Пусть эти три добродетели будут для нас путеводной звездой в нашей жизни, наших молитвах, наших скорбях и радостях», - сказал Владыка Владимир.

По завершении богослужения Архипастырь освятил виноград и плоды, принесенные верующими.

Сайт УПЦ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me