Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Публикации

Культура и псевдокультура. Православный взгляд на проблему секуляризации

Священное Писание, открывающее генезис, историю и Божественное назначение…

Имеют ли пятидесятники дар святого духа?

В 1901 г. в баптистских общинах США возникло т. н. “движение святости”, которое…

Протоієрей Віталій Косовский: “Церква, яку створив Ісус Христос, збереглася протягом двох тисячоліть завдяки догматизму”

Протоієрей Віталій Косовський народився в Запоріжжі на острові Верхня Хортиця,…

kypalaПо сообщениям МЧС, а также служб спасения на водах, больше всего людей утонуло на “праздник Ивана Купалы”, поскольку во время рокового купания многие находились в нетрезвом состоянии.

“Подобные трагедии являются прямым следствием распространения неоязыческих идей в Украине, — считает специалист Центра “Диалог” Владимир Носков, — чему невольно способствуют и украинские СМИ, которые из года в год с завидным постоянством преподносят дилетантские репортажи о “традиционно православном” празднике Ивана Купалы, во время которого проводятся веселые массовые гулянья у водоемов, гадания по венкам, брошенным в воду, и т. п.”. А ведь православный праздник — день рождения Иоанна Крестителя, и языческий Ивана Купалы относятся к двум абсолютно противоположным религиозным традициям, хоть и приходятся на один день.

Неоязыческие тоталитарные секты в целях распространения своих идей сполна пользуются подобной журналистской неразборчивостью. Стихийному появлению народного мифотворчества особенно способствуют и древние языческие суеверия современного человека, долгое время жившего в условиях духовного вакуума и религиозной безграмотности.

 Пресс-служба Центра “Диалог”

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me