Православные храмы

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

Оккультизм и Православие: взгляд на вопросы спасения

“Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто”. (Сир.…

Песнопевец Божий

Один из самых известных учителей Православия св. Иоанн Дамаскин родился около…

В стране непуганых сект

В то время, как объединяющаяся Европа объявила совсем не шуточную борьбу…

Blagoslovenie_Mitr_VladimiraИстинная вера способна творить чудеса. Истинная вера приятна Богу и спасительна для нас. Мы воспитаны в православной вере, но ее, как дар Божий, необходимо хранить, согревать и умножать. Одной веры, без истинно христианской жизни, недостаточно, следует показывать свою веру в делах и делами свидетельствовать о ней.

Какие же преимущества дает нам истинная вера? Кто истинно верует в Бога Отца, Вседержителя и Промыслителя, тот убежден, что его жизнь, полученная от Бога, всегда в руках Божиих, что все посылается Богом, на Которого надобно возлагать свою надежду.

Кто верует в Бога, тот убежден, что, где бы он ни был и что бы ни делал, всегда делает перед очами Всеведущего и Вездесущего Бога, знающего все наши помышления. Такой человек старается строить свою жизнь так, чтобы не оскорбить величия Божия и Его святости. Такой человек всегда ограждает душу свою страхом Божиим, не решается поступать против совести и закона Божия, хотя бы и угрожали ему всевозможные искушения и испытания.

Кто верует в Сына Божия, воплотившегося ради нас и ради нашего спасения, кто помнит, что прощение грехов заслужено крестной смертью Искупителя, тот страшится смертоносного яда греха, любит Бога и старается проводить праведную жизнь согласно с Его волей.

Кто верует в Святого Духа, Животворящего Господа, тот будет избегать всякой скверны, помня слова апостола: “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог” (1 Кор. 3, 16–17).

Кто верует в единую Соборную и Апостольскую Церковь, тот будет повиноваться ей во всем, жить ее жизнью, слушаться ее велений, чтить ее богоучрежденную иерархию.

Кто верует в жизнь вечную, тот, живя на земле, готовит себя для Неба, пользуясь земными благами, умножает свои духовные сокровища.

Господь похвалил веру сотника и наградил его, одним словом исцелив его слугу (см.: Мф. 8, 5–13); по вере хананеянки была избавлена от демона ее дочь (см.: Мф. 15, 22–28); в тот же час, как царедворец “поверил слову, которое сказал ему Иисус”, был исцелен его сын (см.: Ин. 4, 46–53), по вере было совершено множество других чудес.

Будем благодарны Господу за то, что Он дал нам спасительный дар веры и с нею бесчисленные блага. По вере нашей теперь, как и в древние времена, Господь творит чудеса и в самих верующих, и, по вере их, чудодействует в других людях.

Будем твердо держаться нашей веры во Христа, чтобы услышать слово Спасителя: “И, как ты веровал, да будет тебе!” (Мф. 8, 13). Аминь.

Проповедь Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me