Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в Дарницком районе)

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Свято-Троицкий храм Китаевой пустыни

Согласно преданию, Китаевская пустынь была основана в ХІІ столетии…
Мужские туфли купить
Tellus Мужские туфли. Купи сейчас. В наличии, доставка
bashmag.ru
Взлом замок
В продаже - Замок Зажигания, цены ниже! Неликвидные остатки
prokeys.ru
Фейерверк купить
Интернет-магазин фейерверков. Проведение фейерверков
ognivnebe.ru

Публикации

Глинский старец схимонах Архипп (Шестаков). Память 27 сентября/10 октября

Преподобный Архипп (в миру Афанасий Шестаков) родился в 1825 г. в купеческой…

Ікона говорить з тим, хто на неї дивиться

У Старому Завіті були заборонені ікони або статуї. Однак образи Ангелів Господь…

“Остров Святых”. История Кипрской Православной Церкви

“Золотисто-зеленый листок, брошенный в море” — так образно назвал свою родину…

 

Pasha_KrasnaВ понедельник Светлой седмицы, 9 апреля, по благословению Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, впервые в г. Макеевке на площади перед Театром юного зрителя прошел православный молодежный фестиваль “Пасха красная”. Его организаторами выступили промышленные предприятия города — ОАО “Ясиновский коксохимзавод”, ЗАО “Макеевкокс” и благотворительный фонд “Ясиновец”.

Примером для юных макеевцев стал аналогичный фестиваль в Донецке, который уже третий год проводится в пасхальные праздники.

В этот день на специально установленной сцене перед учениками воскресных и общеобразовательных школ, а также воспитанниками городских школ-интернатов выступили не только творческие коллективы дворцов культуры заводов, но и лучшие творческие коллективы города.

На празднике дети стали участниками интересной игровой программы. Они посетили “Город мастеров” и “Играй-город”. Детям рассказали о Пасхе, а также предоставили возможность проявить свои способности и заработать “таланты”. Тот, кто собирал необходимое их количество, получал приз.

В выставке рисунков на православную тематику приняли участие воспитанники детских садов и школ города, а также ребята из православного клуба “Первоцвет”.

Особое внимание не только детей, но и взрослых вызвал фото-вернисаж Юрия Абакумова, иллюстрирующий страницы православной жизни Макеевки.

Все желающие смогли ознакомиться с православной литературой, которую представила библиотека благотворительного фонда “Ясиновец”.

Самой оригинальной стала выставка пасхальных кулинарных изделий, подготовленная детьми городской Станции юных натуралистов и учащимися ПТУ № 46.

Все, кто пришел в этот день на Театральную площадь, смогли оставить пасхальные поздравления жителям Макеевки на огромном плакате. К окончанию праздника он был заполнен добрыми словами и трогательными детскими рисунками, главной темой которых стал Светлый праздник Воскресения Христова.

 Екатерина Громова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me