Православные храмы

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…
Купить запчасти
Запчасти Пежо. Продажа! Недорого! Выбирайте на сайте
autolife42.ru
Acca f5 performance management books
acca f5
academyey.com

Публикации

“Альтернативы реформе духовного образования просто не существует”. Интервью с игуменом Кириллом (Говоруном)

В современных условиях, при повышении уровня образованности прихожан, возникает…

Наркомания – тяжелая душевная болезнь

То, что наркомания – тяжелая душевная болезнь, проявляющаяся жесткой…

Православная психотерапия

Когда случается трагедия, будь то теракт, серьезная авария, распад брака или…

risynokC 20 по 26 апреля, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, в галерее “НЕФ” Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника прошла выставка детского рисунка “Православная моя Украина”. На ней были представлены 118 лучших работ участников одноименного конкурса, проведенного в 2006 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, Митрополита Донецкого и Мариупольского, Донецким епархиальным управлением совместно с Управлением культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации.

Выставка “Православная моя Украина” — пример совместной работы Украинской Православной Церкви и органов государственной власти, которые обеспокоены падением духовности и нравственности в обществе, а также осознают необходимость общих усилий представителей религии, искусства и культуры, направленных на оздоровление нации. Несмотря на то, что в Донецкой области конкурс проводится с 2005 г., жители и гости столицы впервые получили возможность ознакомиться с творчеством юных художников.

Общеизвестна истина — нация исчезает, если исчезают ее язык, культура, духовность. Для украинского народа именно Православие — тот единственный живой источник, к которому шли и идут люди за духовным оздоровлением, лишь оно способно воспитать человека не только для земной жизни, но и для вечности.

Выставка рисунка дает детям возможность почувствовать свою причастность к духовному пространству православной Украины, вспомнить о могучих и сильных корнях отеческой веры, ощутить себя носителями духовности и культуры своего Отечества.

“Будьте, как дети” (см.: Мф. 18, 3), — призывает Господь, указывая, что ближе всех к Нему — чистые сердцем. Именно эту близость к Богу выразили в своих произведениях участники выставки.

Представленные работы поражают яркостью образной фантазии, свежестью и искренностью восприятия окружающего мира. Для детей Православие — это и библейские сюжеты, и летопись исторических событий, и жития святых, и православные праздники и святыни, и поэтическое восприятие красоты родного края.

В рисунках преобладает золотисто-желтый цвет — в христианстве обозначающий сияние Божественной благодати; красный — символизирующий любовь, жизнь и в то же время — жертву Христа; голубой и белый — обозначающие небесную чистоту и святость; и, конечно же, зеленый — цвет юности, надежды и вечного обновления.

Детские рисунки, как блестящая роса, в красках и линиях отражают Божественные свет и славу, воспринимаются как Божия любовь, что “излилась в сердца наши Духом Святым” (Рим. 5, 5), как молитва, которая соединяет человека с его Творцом и вселяет надежду на то, что Украина есть и будет православной!

Л. Цыганок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua