Православные храмы

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…
Салоны красоты в хабаровске цены
Международный салон
royal-hair.ru
Заправить картридж Минск
Комплекс для заправки лазерных картриджей. Сбор тонера, вытяжка, пылесос
zapravkaprintera.by

Публикации

“Церковь всегда подвластна только ее Главе — Христу”. Раскол 1992 года: комментарии очевидцев

О филаретовском расколе, его причинах и последствиях написано и сказано уже…

Про людей, які люблять сперечатись

На жаль, є люди, які ні з ким не можуть ужитись, всюди вносячи суперечки і…

Светильник земли Румынской. Святой Пахомий, владыка Романский

Известный румынский историк Николай Йорга утверждает, что святой Пахомий был…

 

ikonostas_RyminiaСогласно преданию, в римскую провинцию Дакию, которая находилась на территории современной Румынии, христианство было принесено святым апостолом Андреем и учениками святого апостола Павла. В 106 г. Дакия стала римской провинцией, и христианство здесь начало активно распространяться.

Исторически Румыния делится на три области — Валахию на юге, Молдову на востоке и Трансильванию на северо-западе. История христианства на этих землях складывалась по-разному.

После Первой мировой войны митрополии и епархии, расположенные на территории Румынского королевства, вошли в состав единой Поместной Церкви.

4 февраля 1925 г. Румынская Православная Церковь провозглашена Патриархатом. Законность этого решения была подтверждена Томосом Константинопольского патриарха от 30 июля 1925 г.

Сегодня в состав Румынской Православной Церкви входит более 13 тысяч церковных единиц (приходов, монастырей, скитов), 531 монашеская община, более 11 тысяч человек духовенства, более 7 тысяч монашествующих и более 19 миллионов мирян. Церковь разделена на 30 епархий (25 из них расположены на территории Румынии и 5 — за ее пределами). Действуют два богословских института (в Бухаресте и Сибиу) и семь Духовных семинарий. В силу того, что Румыния объединяет территории, долгое время существовавшие как отдельные политические единицы, Румынская Православная Церковь имеет особую структуру. Ее епархии разделены на 5 автономных митрополичьих округов. Юрисдикция Румынской Православной Церкви распространяется также на румын, проживающих в странах Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. В США и Канаде с 1929 г. действует Румынская Православная миссионерская архиепископия с центром в Детройте.

В 1972 г. в состав Румынской Церкви на правах автономной епископии вошла Французская Православная Церковь с несколькими тысячами верующих. Румынские епископии действуют также на территории Венгрии и Югославии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua