Православные храмы

Покровская часовня (в Юридическом лицее, на Воздухофлотском проспекте)

Часовня в Юридическом лицее им. Я.Ю.Кондратьева при Киевском…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Публикации

Две стороны милостыни

По вагонам метро, в подземных переходах, просто на улицах люди часто просят…

Торжество Православ’я

В першу неділю Великого посту Свята Церква торжественно згадує перемогу…

Не будем роптать на Бога

Народ страны Гадаринской, которая находилась на берегу Галилейского моря,…

Mama18 апреля 2007 г. по инициативе Центра по делам семьи и женщин Деснянского района г. Киева и при поддержке Деснянской районной в г. Киеве государственной администрации состоялся праздник по случаю Международного Дня семьи и Дня матери.

Его участниками стали работники Деснянской районной администрации, Управления образования, Управления здравоохранения, Общества Красного Креста Украины, Организации ветеранов войны и труда микрорайона “Братиславский”, ОО “Материнское счастье” и других организаций.

Программа мероприятия включала приветствия, концерт, угощение и вручение подарков. На праздник были приглашены более 120 гостей, в том числе и члены семей, живущих в Деснянском районе и принявших участие в конкурсах “Киевлянка года” и “Семья года”, учрежденного Киевской городской государственной администрацией и Главным управлением по делам семьи и молодежи.

Директор Центра по делам семьи и женщин Наталия Степановна Грищенко рассказывает: “Все международное сообщество, которое уважает христианские традиции, празднует весной День матери. К нам этот праздник пришел не так давно, он стал альтернативой 8 Марта. Для нас День матери и женщины очень близок празднику жен-мироносиц. Именно наш Центр организовал программы для развития христианских добродетелей. Мы сотрудничаем с церковью во имя свв. Адриана и Наталии, настоятель которой — протоиерей Роман Матюшенко. Святые мученики Адриан и Наталия являются покровителями семьи. Поэтому мы работаем с Церковью от начала учреждения Центра, чтобы общими усилиями возродить христианские традиции...”

Задача Центра — восстановление образа человека путем внедрения в жизнь христианских ценностей. В его программах принимают участие психологи, философы, врачи, которые помогают разрешать споры, учат правильному отношению к жизненным трудностям, уважению друг к другу, милосердию, построению неконфликтных отношений с родными. Сейчас в Центр обращаются жертвы семейного насилия и из других районов Киева и даже иногородние. Одним нужна лишь одна консультация, другие посещают Центр в течение нескольких лет. Однако никто не остается без помощи.

 Наталия Линкевич

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me