Православные храмы

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Публикации

Старый или новый год?

— Как православный христианин, я стараюсь во время Рождественского поста…

Ян Таксюр: “Православие — мой дом. Наконец-то я его обрел”

Ян Таксюр — известный писатель-юморист, поэт, сценарист, автор, ведущий и…

К Вам подошли “Свидетели Иеговы...”

Самые распространенные обвинения Свидетелей: все православные — грубияны,…

Mama18 апреля 2007 г. по инициативе Центра по делам семьи и женщин Деснянского района г. Киева и при поддержке Деснянской районной в г. Киеве государственной администрации состоялся праздник по случаю Международного Дня семьи и Дня матери.

Его участниками стали работники Деснянской районной администрации, Управления образования, Управления здравоохранения, Общества Красного Креста Украины, Организации ветеранов войны и труда микрорайона “Братиславский”, ОО “Материнское счастье” и других организаций.

Программа мероприятия включала приветствия, концерт, угощение и вручение подарков. На праздник были приглашены более 120 гостей, в том числе и члены семей, живущих в Деснянском районе и принявших участие в конкурсах “Киевлянка года” и “Семья года”, учрежденного Киевской городской государственной администрацией и Главным управлением по делам семьи и молодежи.

Директор Центра по делам семьи и женщин Наталия Степановна Грищенко рассказывает: “Все международное сообщество, которое уважает христианские традиции, празднует весной День матери. К нам этот праздник пришел не так давно, он стал альтернативой 8 Марта. Для нас День матери и женщины очень близок празднику жен-мироносиц. Именно наш Центр организовал программы для развития христианских добродетелей. Мы сотрудничаем с церковью во имя свв. Адриана и Наталии, настоятель которой — протоиерей Роман Матюшенко. Святые мученики Адриан и Наталия являются покровителями семьи. Поэтому мы работаем с Церковью от начала учреждения Центра, чтобы общими усилиями возродить христианские традиции...”

Задача Центра — восстановление образа человека путем внедрения в жизнь христианских ценностей. В его программах принимают участие психологи, философы, врачи, которые помогают разрешать споры, учат правильному отношению к жизненным трудностям, уважению друг к другу, милосердию, построению неконфликтных отношений с родными. Сейчас в Центр обращаются жертвы семейного насилия и из других районов Киева и даже иногородние. Одним нужна лишь одна консультация, другие посещают Центр в течение нескольких лет. Однако никто не остается без помощи.

 Наталия Линкевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me