Православные храмы

http://www.adidas.net.ua
Широкий спектр футбольных и спортивных товаров: форма, бутсы, кроссовки
adidas.net.ua

Публикации

“Не судите, да не судимы будете…”

Не зря говорят, что храм — это больница для больных духовно и телесно. Именно…

Митрополит Вострский Тимофей: “Перед Крестом Господним не может быть разногласий и личных амбиций”

5 июля в Киево-Печерскую Лавру привезли частицу Честного Животворящего Креста…

Музыка небес в святой обители

С 9 по 11 ноября 2004 года по благословению Предстоятеля Украинской…

Kafe25 марта при посредничестве Свято-Макариевского прихода в г.  Киеве открылось воскресное православное кафе.

Этого события, наверное, ожидали многие. В столице существует около 200 приходов, но не в каждом удалось сформировать крепкие православные общины. Нередко прихожане одного храма испытывают дефицит общения со своими единоверцами. А если это прихожане монастыря, то вопрос проведения “православного досуга” становится актуальным. Ведь кроме активной социальной работы, которую ведут многие православные, уместно иметь общее место встреч — и для знакомств, и просто для обмена новостями.

Полсотни первых православных, получив напутствие настоятеля Макариевского храма протоиерея Владислава Софийчука, провели пробную встречу в кафе “Конто” возле станции метро “Дарница”. Участники мероприятия высказали от своих групп пожелания относительно формата будущих встреч, после чего ведущий Дмитрий Сухоруков пообещал самые яркие идеи претворить в жизнь.

В России уже существует несколько подобных кафе. В их меню и культурных программах учитываются потребности православного мирянина. Руководство киевского кафе также пошло навстречу инициативе прихода, и теперь еженедельно вечером с 17 часов каждый желающий может прийти сюда, чтобы найти новых друзей, предложить свои идеи, пообщаться с близкими по духу людьми.

В настоящее время формируется программа воскресных встреч, с которой можно будет ознакомиться на сайте Макариевского храма.

Сергей Штейников

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me