Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

Чудесная часовня

Трудно найти в Украине место, более богатое христианскими святынями, чем Крым.…

Зачем нам страдания и скорби (Поучения современных подвижников благочестия)

“Почему Бог попускает, чтобы добродетельные люди терпели ужасные болезни?”

В здоровом теле — здоровый дух

Уже стало доброй традицией проведение футбольных матчей между студентами…

hramБольшинство людей, которые посещают храм, доверяют свои сердца Богу. И Господь видит и слышит их и посылает молящимся в церкви Свою милость и благодать. Люди возвращаются из храма уравновешенными, умиротворенными. А храм, весь преисполненный чудодейственной и животворящей силой, готов принять, вместить и исцелить души всех, кто к этому стремится.

...Мой товарищ не знал, был ли он крещен в детстве. И мы поехали с ним в храм на Таинство Крещения. После Таинства, когда уже вышли со двора храма, кто-то из знакомых предложил ему закурить, подав папиросу. Тот удивился, будто увидел ее впервые: “Не хочу!” Прошли день, неделя, месяц, год, а он, до того заядлый курильщик, так и не притронулся к табаку. Много знакомых ему завидовали: “Ну у тебя и сила воли! Тридцать лет курить — и вдруг бросить с первого раза!” Будучи прямодушным и честным, мой друг объяснял мне и знакомым, что не было у него никакой борьбы с курением и никаких трудностей он не испытывал — вышел из храма после Крещения и забыл, что курил, и желание к этому больше не возникло.

Второй случай произошел тоже с моим старым знакомым. Из-за семейных неурядиц он как-то сорвался и запил. И допился до белой горячки, когда уже мерещились чудовища и появилась навязчивая мысль покончить с собой. Но как-то в одну из таких безумных ночей перед его глазами вся нечисть исчезла и... появился храм. Он увидел храм и его настоятеля явно и реально, и мгновенно понял, что ему нужно делать для спасения. Утром он уже был в церкви... Сейчас этот человек совсем не пьет и является ревностным прихожанином храма. Это ли не чудо?!

…У одной женщины, назовем ее Л., были очень больные ноги. Она с усилием могла пройти несколько десятков метров. Как-то по настоятельной просьбе сына она поехала в храм. И... свободно преодолела полтора километра пути от электрички до церкви, выстояла всю службу, а вернувшись домой, впервые за 15 последних лет своей жизни села в автобус и поехала на рынок. Оттуда с тяжелой сумкой вернулась домой. А когда ее спросили о больных ногах, она даже растерялась от удивления...

Александр Миронов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua