Православные храмы

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

“Днесь ликует обитель Глинская”. Архимандрит Иннокентий (Степанов).

15–16 августа в Рождества Пресвятой Богородицы мужском ставропигиальном…

Шануй батька свого і матір свою...

Святий апостол Павел пише: “...нехай буде досконала Божа людина, до всякого…

Нужен ли сознанию “сон золотой”. Влияние сект на сознание человека

Религиозные образования сектантского толка, системы псевдооздоровления,…

hramБольшинство людей, которые посещают храм, доверяют свои сердца Богу. И Господь видит и слышит их и посылает молящимся в церкви Свою милость и благодать. Люди возвращаются из храма уравновешенными, умиротворенными. А храм, весь преисполненный чудодейственной и животворящей силой, готов принять, вместить и исцелить души всех, кто к этому стремится.

...Мой товарищ не знал, был ли он крещен в детстве. И мы поехали с ним в храм на Таинство Крещения. После Таинства, когда уже вышли со двора храма, кто-то из знакомых предложил ему закурить, подав папиросу. Тот удивился, будто увидел ее впервые: “Не хочу!” Прошли день, неделя, месяц, год, а он, до того заядлый курильщик, так и не притронулся к табаку. Много знакомых ему завидовали: “Ну у тебя и сила воли! Тридцать лет курить — и вдруг бросить с первого раза!” Будучи прямодушным и честным, мой друг объяснял мне и знакомым, что не было у него никакой борьбы с курением и никаких трудностей он не испытывал — вышел из храма после Крещения и забыл, что курил, и желание к этому больше не возникло.

Второй случай произошел тоже с моим старым знакомым. Из-за семейных неурядиц он как-то сорвался и запил. И допился до белой горячки, когда уже мерещились чудовища и появилась навязчивая мысль покончить с собой. Но как-то в одну из таких безумных ночей перед его глазами вся нечисть исчезла и... появился храм. Он увидел храм и его настоятеля явно и реально, и мгновенно понял, что ему нужно делать для спасения. Утром он уже был в церкви... Сейчас этот человек совсем не пьет и является ревностным прихожанином храма. Это ли не чудо?!

…У одной женщины, назовем ее Л., были очень больные ноги. Она с усилием могла пройти несколько десятков метров. Как-то по настоятельной просьбе сына она поехала в храм. И... свободно преодолела полтора километра пути от электрички до церкви, выстояла всю службу, а вернувшись домой, впервые за 15 последних лет своей жизни села в автобус и поехала на рынок. Оттуда с тяжелой сумкой вернулась домой. А когда ее спросили о больных ногах, она даже растерялась от удивления...

Александр Миронов

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me