Православные храмы

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Духовное становление личности

Психология вплотную подошла к открытию четвертого, духовного, измерения.

“… Увидеть за событиями вечность”. Заметки с фестиваля “Вера и слово”

С 24 по 27 ноября в Подмосковье прошел III Международный православный фестиваль…

“Ты мой сладкий грех”. Православный взгляд на поп-музыку

Если об антихристианской сущности рок-музыки в православной прессе сказано…

2012_07_01_Lavra_4-nedelja_posle_50-tsi1 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном).

В этот день за богослужением читается Евангелие  о вере сотника, удивившей Самого Господа (Мф. 8, 5-13). Провозглашая проповедь, митрополит Павел обратился к этому Евангельскому чтению и, рассуждая об обетованиях Божиих и силе человеческой веры, которой Господь ожидает от каждого из нас, Владыка в частности отметил: «Наша вера, дорогие братья и сестры, должна быть великой. Это – дар, дар бесценный, поэтому мы никогда не должны сомневаться! Если вы просите у Господа чего-то, не сомневайтесь, если даже Господь медлит исполнить прошение. Значит, это вам в сию минуту не нужно. Наша молитва должна быть от чистого и кроткого сердца. Не сомневайтесь ни в чем, тогда Господь будет вас всегда хранить. Если вы ходите в Заповедях Господних, не обымет вас тьма и вы не будете брошены во тьму кромешную, где плач и скрежет зубов. Если вы верите, вы являетесь детьми Божиими и наследниками Царства Небесного».

По окончании богослужения митрополит Павел преподал благословение прихожанам Лавры и напутствовал верующих провести оставшиеся дни Петрова поста в посильном подвиге говения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me