Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Виленская-Остробрамская» (в больнице водников)

История прихода берет свое начало в 2002 году, когда по благословению…

Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Беличах

Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

“Вместе идущие”. Столичный храм святителя Феодосия Черниговского

На православной карте столицы храм Феодосия Черниговского появился неслучайно.…

Почему?

«...Один вопрос у меня остается невыясненным: почему добрый и всемогущий Бог…

Священник Петр Коломийцев: “Чаще всего инвалиды своими страданиями искупают чужие грехи”

Красота православного богослужения и мелодичность молитвенных текстов…

2012_07_01_Lavra_4-nedelja_posle_50-tsi1 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном).

В этот день за богослужением читается Евангелие  о вере сотника, удивившей Самого Господа (Мф. 8, 5-13). Провозглашая проповедь, митрополит Павел обратился к этому Евангельскому чтению и, рассуждая об обетованиях Божиих и силе человеческой веры, которой Господь ожидает от каждого из нас, Владыка в частности отметил: «Наша вера, дорогие братья и сестры, должна быть великой. Это – дар, дар бесценный, поэтому мы никогда не должны сомневаться! Если вы просите у Господа чего-то, не сомневайтесь, если даже Господь медлит исполнить прошение. Значит, это вам в сию минуту не нужно. Наша молитва должна быть от чистого и кроткого сердца. Не сомневайтесь ни в чем, тогда Господь будет вас всегда хранить. Если вы ходите в Заповедях Господних, не обымет вас тьма и вы не будете брошены во тьму кромешную, где плач и скрежет зубов. Если вы верите, вы являетесь детьми Божиими и наследниками Царства Небесного».

По окончании богослужения митрополит Павел преподал благословение прихожанам Лавры и напутствовал верующих провести оставшиеся дни Петрова поста в посильном подвиге говения.


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me