Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на «Даче Кулиженко»)

Освящение закладки храма архиерейским чином состоялось 9 / 22 ноября…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Публикации

Соборование (Елеосвящение)

Таинство Елеосвящения — одно из семи Таинств Церкви, состоящее в помощи…

“По плодах їхніх ...”

На території Києво-Печерської Лаври, поруч з храмом Різдва Богородиці, є…

“Я не жалею ни об одном из прожитых дней...”. К 70-летию протоиерея Всеволода Рыбчинского

Милостью Божией я прожил семьдесят лет, тридцать два из которых — в…

2012_07_01_Lavra_4-nedelja_posle_50-tsi1 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном).

В этот день за богослужением читается Евангелие  о вере сотника, удивившей Самого Господа (Мф. 8, 5-13). Провозглашая проповедь, митрополит Павел обратился к этому Евангельскому чтению и, рассуждая об обетованиях Божиих и силе человеческой веры, которой Господь ожидает от каждого из нас, Владыка в частности отметил: «Наша вера, дорогие братья и сестры, должна быть великой. Это – дар, дар бесценный, поэтому мы никогда не должны сомневаться! Если вы просите у Господа чего-то, не сомневайтесь, если даже Господь медлит исполнить прошение. Значит, это вам в сию минуту не нужно. Наша молитва должна быть от чистого и кроткого сердца. Не сомневайтесь ни в чем, тогда Господь будет вас всегда хранить. Если вы ходите в Заповедях Господних, не обымет вас тьма и вы не будете брошены во тьму кромешную, где плач и скрежет зубов. Если вы верите, вы являетесь детьми Божиими и наследниками Царства Небесного».

По окончании богослужения митрополит Павел преподал благословение прихожанам Лавры и напутствовал верующих провести оставшиеся дни Петрова поста в посильном подвиге говения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua