Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Публикации

“Не судите, да не судимы будете…”

Не зря говорят, что храм — это больница для больных духовно и телесно. Именно…

Запутанная тропинка к истине. Исповедь бывшего атеиста

Я прожил 29 лет, не зная, что существует другая жизнь, иной прекрасный мир.…

Гарри Поттер. Православный взгляд

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой…

2012_07_01_Lavra_4-nedelja_posle_50-tsi1 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном).

В этот день за богослужением читается Евангелие  о вере сотника, удивившей Самого Господа (Мф. 8, 5-13). Провозглашая проповедь, митрополит Павел обратился к этому Евангельскому чтению и, рассуждая об обетованиях Божиих и силе человеческой веры, которой Господь ожидает от каждого из нас, Владыка в частности отметил: «Наша вера, дорогие братья и сестры, должна быть великой. Это – дар, дар бесценный, поэтому мы никогда не должны сомневаться! Если вы просите у Господа чего-то, не сомневайтесь, если даже Господь медлит исполнить прошение. Значит, это вам в сию минуту не нужно. Наша молитва должна быть от чистого и кроткого сердца. Не сомневайтесь ни в чем, тогда Господь будет вас всегда хранить. Если вы ходите в Заповедях Господних, не обымет вас тьма и вы не будете брошены во тьму кромешную, где плач и скрежет зубов. Если вы верите, вы являетесь детьми Божиими и наследниками Царства Небесного».

По окончании богослужения митрополит Павел преподал благословение прихожанам Лавры и напутствовал верующих провести оставшиеся дни Петрова поста в посильном подвиге говения.


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me