Православные храмы

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…
Игорный дом
Беллини игровое заведение без скачивания, автоматы с анимацией.
bellinionline.org

Публикации

Чому ми повинні любити ворогів і молитись за них

Ми покликані любити ворогів наших і молитись за них.

Видеть окружающий мир. Научно-практическая конференция в Киево-Печерской лавре

20 января 2007 г. в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, по благословению…

Увидеть Бога кончиками пальцев

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего…

sectaМой жизненный путь начался в маленьком поселке Мурманской области. Церкви у нас не было, приезжал иногда священник, но редко. Мою бабушку приглашала к себе домой ее давняя подруга, бабушка ходила к ней и однажды попала на “богослужебную” проповедь, где ей объяснили, что они служат Живому Богу и этим спасаются. Бабушка стала посещать их проповеди и приняла их веру, крестилась и позвала меня с собой. Мне там понравилось, и я даже не подозревал, что это секта “пятидесятников”.

Вскоре моя семья вместе с бабушкой переехала в Москву. Бабушка и здесь разыскала таких же пятидесятников, и я снова стал к ним ходить. Мне нравилось там все больше и больше…

 

Пятидесятники

 Почему мне нравилось в секте? Меня это затягивало, потому что там и ровесников много, и музыка современная, прославляют Бога под электрогитару или барабан, танцуя и прыгая. Секта привлекает и тем, что там много людей, которые поймут и помогут, выслушают, вникнут во все твои проблемы и посоветуют как быть.

Пятидесятники не дают присягу в армии, евреев считают избранным народом и, бывает, поют их национальные песни: “Хава нагила”, “Шалом Алэйхем” и другие. Ставят сценки на библейские темы. Детей учат добру и миру.

Часто приезжают иностранцы и привозят много вещей — так называемую гуманитарную помощь, проповедуют Слово Божие. Многие ходят в секту именно ради этой помощи, а кто и искренне — за спасением.

У пятидесятников принято, если человек приходит к ним, то он должен быть “крещен водой и духом святым”. “Крещение духом святым” — это когда пастор возлагает руки на человека и молится над ним, и “дух святой” как бы сходит на человека, и тот начинает говорить на никому не понятном языке, например: “Прр дыр дыр мыр пыр”. Сектанты называют это “ангельским языком”, или “иными языками”.

Расскажу о том, как “крестился” я, чтобы было до конца понятно, что во время такого “крещения” происходит на самом деле. Однажды из США приехала известная проповедница-целительница и сказала всем, кто не “крещен духом святым”: “Выйдите на середину комнаты”. Несколько человек вышли, в том числе и я. Нас спросили, хотим ли мы креститься “духом святым”, и мы согласились. Когда дошла очередь до меня, целительница подошла ко мне и стала молиться, положив руки мне на голову, а переводчик мне говорит: “Молись, иными языками молись”. Я начал говорить, что в голову взбредет, а все закричали: “Аллилуйя!” Так я и был “крещен духом святым”.

Есть еще излияние “духа святого”. Это когда кто-то (или даже все вместе) находится в экстазе: безумно смеется, поет, кричит или плачет, вдруг падает или же прыгает, крутится, трясется, танцует.

Каждый член секты, если хочет, может отдавать десятую часть своих доходов на нужды общины; в основном это делают все, даже дети. Они берут у родителей деньги на карманные расходы и из них отдают свою “десятину”. Большинство берут на себя то или иное служение. Я расклеивал плакаты, раздавал в метро сектантские пригласительные листовки, на улицах — брошюры, Евангелия, книги на религиозные темы. Ездил на конференции.

Мне очень нравился наш пастор Володя, только странно было то, что он одевался, как новый русский: на пальце большой золотой перстень, на шее — золотая цепочка… А однажды он уезжал в США, и ему нужны были деньги. Моя бабушка отдала ему все накопления, которые оставила на похороны. Я думаю, вы представляете, что такое для пенсионерки эти деньги. Мама, когда узнала об этом, чуть в обморок не упала.

Что происходит в семьях, где кто-то начинает ходить в секту? Варианта только два: или секту начинает посещать вся семья, или семья распадается. Я часто встречал в секте людей, которые ушли из дому, развелись или просто бросили семью из-за веры. Помню молодую девушку Гулю из мусульманской семьи, которая приняла веру пятидесятников. Муж с ней в конце концов развелся, и она ушла из дому с годовалым ребенком. Родители ее тоже не приняли, и она жила у новых “братьев” и “сестер”, немного — у моей бабушки. Приблизительно через год Гуля вышла замуж за сектанта и родила ребенка.

 

Возвращение

Мои родители сначала не обращали внимания, куда я хожу и чем занимаюсь, они были заняты ремонтом квартиры, но вскоре стали замечать, что я отдаляюсь от семьи и почти все выходные провожу с новыми “братьями” и “сестрами” или у бабушки. К тому времени я посещал секту уже около четырех лет. Дома я был малообщительным и все меньше уделял времени семье. Пытаясь исправить ситуацию, мама начала спорить с бабушкой: ругаться по поводу религии и меня. Но я стал защищать ее, я спорил и ссорился с родителями. Мама запретила мне ходить на собрания, но я тайком, обманывая ее, ездил, говоря, что иду гулять. Мама поняла, что я не собираюсь уходить из секты, и стала возить меня к разным батюшкам, но и это оказалось напрасной тратой времени.

Однажды моя тетя прочла в газете статью протоиерея Олега “Изуверы”, где описывались разные секты и истории людей, побывавших в них. В конце статьи был адрес Центра реабилитаций жертв нетрадиционных религий памяти А. С. Хомякова. Мама повезла меня на беседу с отцом Олегом. Я ехал очень неохотно но, несмотря на это, разговор был долгим, и священник обстоятельно побеседовал со мной, мы разбирали по Библии интересующие меня темы. Мы стали бывать у отца Олега каждый вторник. В то же время я продолжал ездить к сектантам и спрашивал их о том, как мне беседовать со священником. Я думал наставить его на путь истинный.

Поездки мои к нему продолжались приблизительно три месяца, и, в конце концов, я стал понимать, где истина, а где сыр в мышеловке, где спасение, а где погибель. Я понял, что Православие — это истинная вера. Но на присоединение не соглашался: бабушка меня напугала, что если я пройду обряд присоединения, то это будет хулой на Святого Духа, а в Библии написано, “кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем” (Мф. 12, 32). Но когда понял, что хулы здесь нет, я крестился и стал православным человеком. Как сейчас помню — будто пелена сошла с глаз, и я стал свободным от духа ересей.

Бабушка моя до сих пор в секте, но я надеюсь, что Бог смилуется и вернет ее в лоно Матери-Церкви, как вернул меня.

Раньше, в секте, я думал, что “плоды покаяния”, о которых говорил Иоанн Креститель, — это приведенные туда люди. А теперь, в Православии, понял — это добрые дела.

В сектах много таких, как я, детей, но не все, к сожалению, нашли ту истину, которую я искал и нашел в Православной Церкви. Сектанты идут на Русь с лозунгом: “Не уничтожили физически, уничтожим духовно”. Но я, хотя и молод, понял, что все их бредни никакого отношения ни к христианству, ни к истинной Церкви не имеют. Хотя они и много говорят о Библии, они ее не знают. В Православии люди, может быть, и грешные, но я знаю, что именно ради таких Господь и пришел в этот мир, и я хочу быть в числе этих спасенных.

Илья (14 лет)

 

PS. Пятидесятники — секта, возникшая в США в конце XIX — начале XX в. В России появилась в начале XX в. Пятидесятники не признают официальных церковных таинств, святых икон и Животворящего Креста Господня. Название секты связано с сошествием Святого Духа на апостолов в 50-й день после вознесения Христа.

Комментарии  

 
Лёха
-1 #1 Лёха 06.05.2014 02:35
Из огня да в полымя....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me