Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Военной части № 3066)

Храм размещается на территории Военной части № 3066 управления…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в Дарницком районе)

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

"На війні мене врятували молитви..."

Протоієрей Димитрій Бессарабов, ветеран Великої Вітчизняної війни, служить у…

Петропавловский храм (о восстановлении исторической справедливости)

Чуть больше двух месяцев назад по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего…

Крымская голгофа. Священномученик Андрей Косовский

В начале ХХ в. злое очарование революции, обещавшей построить справедливый мир…

2012_06_20_20-let_priezda_Mitr_Vladimira20 июня 2012 года, в день когда исполнилось 20 лет со дня приезда в Киев Блаженнейшего Митрополита Владимира, на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию.

Ему сослужили викарии Киевской митрополии – архиепископы: Бориспольский Антоний, Белогородский Николай, Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Городницкий Александр, епископы: Макаровский Иларий, Васильковский Пантелеимон, Броварской Феодосий, Обуховский Иона, Бородянский Антоний и все духовенство Киевской епархии.

Поздравить своего Предстоятеля с 20-летием прибытия на Киевскую кафедру также приехали: митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, архиепископы: Белоцерковский и Богуславский Митрофан, Черниговский и Новгород-Сиверский Амвросий, Мукачевский и Ужгородский Феодор, епископы Александрийский и Светловодский Антоний, Днепродзержинский и Царичанский Владимир, Дрогобычский Филарет.

Перед началом Литургии Митрополит Владимир встретил на Святых воротах Лавры чудотворную Касперовскую икону Божьей Матери, которая была доставлена из Одессы по его просьбе. Именно перед этим образом будущий архипастырь молился накануне поступления в Одесскую духовную семинарию, а также при принятии решения о монашеском постриге.

Напомним, что 20 июня 1992 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, Митрополит Владимир прибыл в Киев, где его встречали тысячи православных священнослужителей и мирян. Свою первую проповедь Предстоятель начал словами: «Я прибыл не в командировку и не из-за границы, я прибыл на родную землю служить людям и независимой Украине».

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me