Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Публикации

“Не судите, да не судимы будете…”

Не зря говорят, что храм — это больница для больных духовно и телесно. Именно…

Великдень. Як це було сто років тому

Святість цього великого свята в очах селян була такою, що веселощі і розваги…

“Поем Воскресение его…”. Об иконографии Пасхи Христовой

Воскресение Христово — краеугольный камень христианской веры. Пасха —…

ekzamen_na_miloserdieШефство над сиротами, онкобольными детьми, оставленными на произвол судьбы младенцами, помощь в строительстве храмов, участие в скаутском движении, создание информационно-познавательных и миссионерских интернет-проектов — это далеко не полный перечень того, чем занимаются сегодня многие православные юноши и девушки.

 На традиционной межприходской встрече православной молодежи иерей Евгений Милешкин, настоятель храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана, что на территории столичного Института онкологии, рассказал о помощи верующих пациентам клиники. Присутствующие узнали о ежедневных совместных молитвах об онкобольных, которые читают православные волонтеры; паломничествах общины по святым местам; посещении пациентов; исповеди и причащении больных;  многочисленных публикациях в электронных СМИ, которые вызывают отклик у желающих стать донорами или материально помочь пациенту.

— Только в нашем городе от онкологических заболеваний лечатся почти 300 детей, — отметил отец Евгений. — Большинство из них можно спасти. При соответствующем лечении полностью излечиваются от 50 до 90 % детей. Ребятишки часто погибают лишь потому, что родители не могут найти донора или обеспечить систематичность лечения.

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ рассказали участникам встречи о деятельности Церковного ресурсного центра по вопросам ВИЧ/СПИДа, а также пригласили неравнодушных принять участие в добровольной акции “Свеча милосердия”, которая проводится по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира. В рамках реализации этого проекта каждое воскресенье Великого поста и Пасхи возле храмов и монастырей столицы волонтеры распространяют буклеты и продают акционные свечи. Вырученные средства пойдут на помощь детским домам.

 Александр Андрущенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua