Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Публикации

Неподвластны духу времени

Подобно апостолам, получившим благодать Святого Духа от Самого Христа и…

Сектантство: грех против любви

“Мой сын попал в секту”, “секта отняла у меня отца”, “как спасти близкого…

Православие в Румынии

Согласно преданию, в римскую провинцию Дакию, которая находилась на территории…

ekzamen_na_miloserdieШефство над сиротами, онкобольными детьми, оставленными на произвол судьбы младенцами, помощь в строительстве храмов, участие в скаутском движении, создание информационно-познавательных и миссионерских интернет-проектов — это далеко не полный перечень того, чем занимаются сегодня многие православные юноши и девушки.

 На традиционной межприходской встрече православной молодежи иерей Евгений Милешкин, настоятель храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана, что на территории столичного Института онкологии, рассказал о помощи верующих пациентам клиники. Присутствующие узнали о ежедневных совместных молитвах об онкобольных, которые читают православные волонтеры; паломничествах общины по святым местам; посещении пациентов; исповеди и причащении больных;  многочисленных публикациях в электронных СМИ, которые вызывают отклик у желающих стать донорами или материально помочь пациенту.

— Только в нашем городе от онкологических заболеваний лечатся почти 300 детей, — отметил отец Евгений. — Большинство из них можно спасти. При соответствующем лечении полностью излечиваются от 50 до 90 % детей. Ребятишки часто погибают лишь потому, что родители не могут найти донора или обеспечить систематичность лечения.

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ рассказали участникам встречи о деятельности Церковного ресурсного центра по вопросам ВИЧ/СПИДа, а также пригласили неравнодушных принять участие в добровольной акции “Свеча милосердия”, которая проводится по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира. В рамках реализации этого проекта каждое воскресенье Великого поста и Пасхи возле храмов и монастырей столицы волонтеры распространяют буклеты и продают акционные свечи. Вырученные средства пойдут на помощь детским домам.

 Александр Андрущенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me