Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Публикации

Можно ли молиться об умерших некрещеными. 19 октября / 1 ноября — память святого мученика Уара

Очень часто люди, приходящие в храм, спрашивают, можно ли поминать умерших…

Святитель Игнатий (Брянчанинов): Православная Церковь — сокровищница спасения

“Отчего не спастись, — пишете вы, — язычникам, магометанам и так называемым…

О чем бубнят привидения Зеленого театра

Прохладным апрельским вечером я возвращалась домой после исповеди. На душе было…

На праздник Сретения Господня, когда международная общественность отмечает и День православной молодежи, представители киевских молодежных общин, при поддержке благотворительного фонда “Наше майбутнє”, провели традиционную праздничную встречу в зале Киевской Духовной Академии и Семинарии.

В ней приняли участие около 150 представителей столичных общин, многие из которых входят в межприходской Центр православной молодежи “Спільна справа”, а также гости из Симферополя, Днепропетровска, Белой Церкви, Львовской и Херсонской областей.

Встреча носила социально ориентированный характер: собравшиеся делились конкретным опытом помощи ближнему, прежде всего онкобольным детям и сиротам.

От молодежной общины клуба “Сретение” при катихизаторских курсах КДАиС к собравшимся обратился игумен Аристарх (Лебедев).

Он зачитал поздравление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю Международного дня православной молодежи и пожелал участникам “круглого стола” плодотворного общения.

Руководитель Объединения православной молодежи Крыма Вячеслав Харченко рассказал о деятельности своей организации и ее новых проектах. Секретарь Синодального отдела УПЦ по делам молодежи священник Дионисий Дунаев, настоятель храма трех святителей, — о деятельности международного православного движения “Синдесмос”. Диакон Тарасий Андрусевич из г. Борислава Львовской области — о социальных проектах международных организаций, в которых принимают участие православные представители. Иерей Евгений Милешкин, настоятель храма безсребреников Космы и Дамиана, ознакомил присутствующих с деятельностью Украинской Открытой Ассоциации организаций, групп и лиц, работающей с онкобольными детьми. Диакон Иоанн Диденко представил новый проект Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ “Свеча милосердия” по сбору добровольных пожертвований детям, нуждающимся в социальной опеке.

Собственными наработками социального и миссионерского служения поделились активисты Кирилловской, Петропавловской, Ольгинской, Голосеевской, свт. Петра Могилы, Ионинской, прп. Агапита Печерского и других молодежных общин и организаций, представители центра “Спільна справа”, столичного клуба “Спадщина”.

На встрече можно было ознакомиться с волонтерскими “вакансиями”, выставкой работ детей, которых опекают православные братства, был презентован неофициальный молодежный интернет-проект “Виртуальный притвор”. В завершение вечера выступили ребята из киевского Клуба православной песни Алексей Ахаимов и Сергей Сергиенко.

После соборной молитвы молодежь не расходилась еще долго, а это значит, что тема социального служения актуальна в их среде и такие встречи должны стать регулярными.

 Влад Головин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me