Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

Как пригласить священника

Бывают ситуации, когда священника необходимо пригласить в дом для совершения…

Благословен грядущий во имя Господне!

“Вербное Воскресенье” — так называют у нас в народе праздник Входа Господня в…

На праздник Сретения Господня, когда международная общественность отмечает и День православной молодежи, представители киевских молодежных общин, при поддержке благотворительного фонда “Наше майбутнє”, провели традиционную праздничную встречу в зале Киевской Духовной Академии и Семинарии.

В ней приняли участие около 150 представителей столичных общин, многие из которых входят в межприходской Центр православной молодежи “Спільна справа”, а также гости из Симферополя, Днепропетровска, Белой Церкви, Львовской и Херсонской областей.

Встреча носила социально ориентированный характер: собравшиеся делились конкретным опытом помощи ближнему, прежде всего онкобольным детям и сиротам.

От молодежной общины клуба “Сретение” при катихизаторских курсах КДАиС к собравшимся обратился игумен Аристарх (Лебедев).

Он зачитал поздравление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю Международного дня православной молодежи и пожелал участникам “круглого стола” плодотворного общения.

Руководитель Объединения православной молодежи Крыма Вячеслав Харченко рассказал о деятельности своей организации и ее новых проектах. Секретарь Синодального отдела УПЦ по делам молодежи священник Дионисий Дунаев, настоятель храма трех святителей, — о деятельности международного православного движения “Синдесмос”. Диакон Тарасий Андрусевич из г. Борислава Львовской области — о социальных проектах международных организаций, в которых принимают участие православные представители. Иерей Евгений Милешкин, настоятель храма безсребреников Космы и Дамиана, ознакомил присутствующих с деятельностью Украинской Открытой Ассоциации организаций, групп и лиц, работающей с онкобольными детьми. Диакон Иоанн Диденко представил новый проект Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ “Свеча милосердия” по сбору добровольных пожертвований детям, нуждающимся в социальной опеке.

Собственными наработками социального и миссионерского служения поделились активисты Кирилловской, Петропавловской, Ольгинской, Голосеевской, свт. Петра Могилы, Ионинской, прп. Агапита Печерского и других молодежных общин и организаций, представители центра “Спільна справа”, столичного клуба “Спадщина”.

На встрече можно было ознакомиться с волонтерскими “вакансиями”, выставкой работ детей, которых опекают православные братства, был презентован неофициальный молодежный интернет-проект “Виртуальный притвор”. В завершение вечера выступили ребята из киевского Клуба православной песни Алексей Ахаимов и Сергей Сергиенко.

После соборной молитвы молодежь не расходилась еще долго, а это значит, что тема социального служения актуальна в их среде и такие встречи должны стать регулярными.

 Влад Головин

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me