Православные храмы

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Публикации

О пасхальных традициях

В конце светлой утрени в алтаре священнослужители начинают друг друга…

Почитание святых мощей

“Хранит Господь вся кости их (праведных), ни едина от них сокрушится”.  (Пс.…

Как вести себя на кладбище?

Кладбища — это священные места, где поко­ятся тела умерших до будущего…

2006_03_14_zakl_kapsyli_Vvedeskij_hram_PodolВо вторник, 14 марта, православная общественность столицы собралось около усадьбы столичного Введенского храма на Подоле, который расположен на перекрестке улиц Почайнинской и Ярославской.

Несколько лет назад, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, была создана община в честь святого благоверного князя Александра Невского, которая взяла на себя ответственность за возрождение Введенской церкви.

Чтобы заложить капсулу в фундамент будущего храма, строительную площадку посетил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Здесь его хлебом-солью встречали прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Петром Морозом, священники из других приходов столицы и представители органов местной власти.

2006_03_14_zakl_kapsyli_Vvedeskij_hram_Podol_2Блаженнейший Митрополит Владимир поблагодарил собравшихся за инициативу возродить древний храм и отметил титанический труд каждого на этом поприще. Верующие, в свою очередь, рассказали ему о проблемах, которые пришлось решать во время сбора средств, и попросили Блаженнейшего владыку всегда поминать их в своих молитвах пред Престолом Божиим. Предстоятель высоко оценил деятельность Александро-Невской общины и Киевского городского председателя Александра Омельченко.

После окончания благодарственного молебна он вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром заложил памятную капсулу в фундамент будущего храма. По словам прихожан, это будет не просто церковь, а целый историко-архитектурный комплекс в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. В него войдет приходская школа, библиотека и православный духовно-просветительский центр. Благодаря поддержке Подольской районной администрации уже завершена работа по сносу двухэтажного здания, расположенного на месте церковного погоста, а верующие начали сбор средств на восстановление Киево-Введенской церкви.

Хорошо, что это событие привлекло внимание столичных телерадиокомпаний - прихожане надеются, что благодаря телесюжетам и радиорассказам о Александро-Невской общине увеличится количество людей, желающих помочь в возрождении этой древней святыни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me