Православные храмы

Храм праведного Иоанна Кронштадтского (в 1-й больнице Дарницкого района)

Община святого праведного Иоанна Кронштадтского была создана при…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Публикации

Что видят дети

Беседуя с родителями, которые приводят своих детей в воскресную школу, иногда…

И стали называться они христианами... История Антиохийской Православной Церкви

Исторический путь Антиохийской Церкви начался с первых опытов апостольской…

Единство во Христе не допускает разделения

На глас архангельских труб, раздающихся с небес, и по молитвам святого…

2006_03_14_zakl_kapsyli_Vvedeskij_hram_PodolВо вторник, 14 марта, православная общественность столицы собралось около усадьбы столичного Введенского храма на Подоле, который расположен на перекрестке улиц Почайнинской и Ярославской.

Несколько лет назад, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, была создана община в честь святого благоверного князя Александра Невского, которая взяла на себя ответственность за возрождение Введенской церкви.

Чтобы заложить капсулу в фундамент будущего храма, строительную площадку посетил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Здесь его хлебом-солью встречали прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Петром Морозом, священники из других приходов столицы и представители органов местной власти.

2006_03_14_zakl_kapsyli_Vvedeskij_hram_Podol_2Блаженнейший Митрополит Владимир поблагодарил собравшихся за инициативу возродить древний храм и отметил титанический труд каждого на этом поприще. Верующие, в свою очередь, рассказали ему о проблемах, которые пришлось решать во время сбора средств, и попросили Блаженнейшего владыку всегда поминать их в своих молитвах пред Престолом Божиим. Предстоятель высоко оценил деятельность Александро-Невской общины и Киевского городского председателя Александра Омельченко.

После окончания благодарственного молебна он вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром заложил памятную капсулу в фундамент будущего храма. По словам прихожан, это будет не просто церковь, а целый историко-архитектурный комплекс в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. В него войдет приходская школа, библиотека и православный духовно-просветительский центр. Благодаря поддержке Подольской районной администрации уже завершена работа по сносу двухэтажного здания, расположенного на месте церковного погоста, а верующие начали сбор средств на восстановление Киево-Введенской церкви.

Хорошо, что это событие привлекло внимание столичных телерадиокомпаний - прихожане надеются, что благодаря телесюжетам и радиорассказам о Александро-Невской общине увеличится количество людей, желающих помочь в возрождении этой древней святыни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua