Православные храмы

Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Беличах

Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на…

Свято-Троицкий храм на Жилянской

Изначально Свято-Троицкий приходской храм находился на месте скверика…

Покровский собор на Оболони

В первой половине 1990-х годов по проекту Валентина Исака и Игоря…

Публикации

Флорентийская уния

Отпадение Римской Церкви от Церкви Вселенской в 1054 г. и дальнейший ход…

“Пастырь” — яркое событие современного православного кинематографа

Презентация фильма режиссера Ольги Леонтенко “Пастырь”, посвященного 70-летию…

Таинство Венчания

Сердечное взаимное сближение жениха и невесты должно быть освящено…

2006_10_11_osv_hrama_Agapita_Pecherskogo_park_PyshkinaВ среду, 11 октября, в киевском парке имени Пушкина состоялось освящение нового деревянного храма во имя преподобного Агапита Печерского, которое совершил Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины. Под торжественный перезвон Владыку встретили священники во главе с настоятелем протоиереем Андреем Ткачевым. Его Блаженству сослужили Секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский и духовенство столицы.

После освящения престола и окропления церкви святой водой Митрополит Владимир обратился к присутствующим со словами благодарности за усилия, приложенные к строительству храма, и пожелал помощи Божией на жизненном пути. «Церковь - это место коллективного подъема молитв верующих людей к Богу, - отметил Блаженнейший Митрополит Владимир. - Если с нами Господь, то нам не нужно никого бояться - ни врагов видимых и невидимых, ни стихии или иной беды, ведь все находится в Его руках и происходит по Его святой воле».

2006_10_11_osv_hrama_Agapita_Pecherskogo_park_Pyshkina_0Предстоятель Украинской Православной Церкви отметил церковными орденами людей, которые больше потрудились во время возведения храма. Среди награжденных - директор издательского дома «АДЕФ-Украина» Игорь Шпак и исполнительный директор этой организации Алла Истомина. Отец Андрей Ткачев поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Владимира за то, что он прибыл освятить храм и разделить с обществом в честь преподобного Агапита духовную радость.

В память об этом радостном событии Владыка сфотографировался со священниками и православными верующими.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua