Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Публикации

Числа – пророки

Со школьного возраста нам внушали, что человек произошел от обезьяны. Л.Н.…

“Пчелиная” семья

Каждая встреча с интересным, целеустремленным и оригинальным человеком — это…

Українські сектанти — апостоли чи зайди?

Різноманітні секти, як гриби після дощу, проростають на нашій православній…

2006_10_11_osv_hrama_Agapita_Pecherskogo_park_PyshkinaВ среду, 11 октября, в киевском парке имени Пушкина состоялось освящение нового деревянного храма во имя преподобного Агапита Печерского, которое совершил Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины. Под торжественный перезвон Владыку встретили священники во главе с настоятелем протоиереем Андреем Ткачевым. Его Блаженству сослужили Секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский и духовенство столицы.

После освящения престола и окропления церкви святой водой Митрополит Владимир обратился к присутствующим со словами благодарности за усилия, приложенные к строительству храма, и пожелал помощи Божией на жизненном пути. «Церковь - это место коллективного подъема молитв верующих людей к Богу, - отметил Блаженнейший Митрополит Владимир. - Если с нами Господь, то нам не нужно никого бояться - ни врагов видимых и невидимых, ни стихии или иной беды, ведь все находится в Его руках и происходит по Его святой воле».

2006_10_11_osv_hrama_Agapita_Pecherskogo_park_Pyshkina_0Предстоятель Украинской Православной Церкви отметил церковными орденами людей, которые больше потрудились во время возведения храма. Среди награжденных - директор издательского дома «АДЕФ-Украина» Игорь Шпак и исполнительный директор этой организации Алла Истомина. Отец Андрей Ткачев поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Владимира за то, что он прибыл освятить храм и разделить с обществом в честь преподобного Агапита духовную радость.

В память об этом радостном событии Владыка сфотографировался со священниками и православными верующими.

 


ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me