Предстоятель УПЦ освятил кресты для куполов Свято-Никольского собора Покровского женского монастыря

Православные храмы

Храм святых Царственных страстотерпцев (в 1‑й детской больнице)

Первый Молебен (освящение куличей) служили на Пасху, 10 / 23 апреля…

Покровский собор на Оболони

В первой половине 1990-х годов по проекту Валентина Исака и Игоря…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…
Подключение к такси
Закажите такси в Ортизеи сейчас - удобный заказ такси
taxi-yandex.ru
Чем заняться в Москве на выходных одному
Чем заняться в москве
cultura.one
Автозапчасти в Уральске оптом
автозапчасти в уральске
autovintik.com

Публикации

Сквозь тернии к свету истины. Православие в Гане

Христианской церкви в Гане, основанной в 1932 г. местным жителем Квами Нцец…

“В исследовании судеб репрессированных не должно быть “кривых зеркал”

Воинствующий атеизм приложил максимум усилий к тому, чтобы не только уничтожить…

Покаяние — путь к Богу

Есть духовное чувство различия времен церковных. Словно разным воздухом мы…

2007_01_18_osv_krestov_Nikolskogo_hrama_Pokrovskogo_monastirjaВ четверг, 18 января, насельницы Свято-Покровского женского монастыря во главе с игуменьей Калисфенией, а также клирики столичных храмов встречали Предстоятеля Украинской Православной Церкви на площади перед Свято-Никольским собором обители. В тот день он совершил чин освящения крестов для куполов монастырского храма, который был разрушен еще в начале 70-летнего атеистического произвола. Тогда активисты зкинулы с красавца-собора пятнадцать позолоченных куполов с крестами.

С тех пор прошло много лет. Насельницы восстановили богослужебное жизни собственными силами отстроили немало помещений на территории обители, а Свято-Никольский храм так и оставался без куполов.

«Сегодня, когда гонения на христиан позади, столичная власть считает своим долгом помочь монахиням и прихожанам Покровского монастыря вернуть отобранное. Мы восстановим все пятнадцать позолоченных куполов с маковками и крестами », - сказал присутствовавший на богослужении заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.

2007_01_18_osv_krestov_Nikolskogo_hrama_Pokrovskogo_monastirja_0Во время богослужения к собравшимся обратился и Блаженнейший Митрополит Владимир. Он поблагодарил насельницам и священнослужителей, которые ежедневно прилагают большие усилия, возрождая обитель.

«До сих вы работали на земле, восстанавливали храмы и хозяйственные помещения, возрождали древние традиции монастыря, - сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви, обращаясь к монахиням. - Одним словом, вы делали все, на что хватало сил в ваших женских руках. А сегодня вам помогают представители государственной власти. Дай Бог, чтобы совместными усилиями мы не только возродили разрушенное, но и смогли защитить нашу Святую Церковь от поругания».

Отдельно Архипастырь поблагодарил представителей мэрии за то, что они восстановили реставрационные работы в Свято-Никольском соборе Покровского монастыря, которые были приостановлены предыдущей властью. На это столичная администрация выделила 20 миллионов гривен, из которых 13 уже освоены.

По словам Виталия Журавского, возрождение центрального храма обители будет закончено ко Дню Киева - 27 мая 2007 года.

Как уже сообщалось, крест для первого купола собора, которая была установлена ​​в канун дня памяти святителя Николая (18 декабря) освятил по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me