Православные храмы

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…
Стол для калибровки яблок
укомплектованные линии: отбор, обработка яблок
аск-юг.рф

Публикации

Пасхальные угощения

В день Светлого Христова Воскресения на стол ставят особые — пасхальные блюда,…

“Ангел Божий в человеческом образе”. Святитель Иоанн, архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский

Решением очередного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 24 июня…

Песнопевец Божий

Один из самых известных учителей Православия св. Иоанн Дамаскин родился около…

2007_01_22_osv_prestola_Ioninskogo_monastirjaСегодня, 22 января, в день 105-летия представления преподобного Ионы Киевского, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения главного престола Свято-Троицкого собора Ионинского мужского монастыря. А после - праздничную Божественную литургию, за которой ему сослужил первый наместник возрожденной обители, а теперь епископ Мукачевский и Ужгородский Агапит с насельниками в священном сане.

До этого момента Божественную литургию здесь совершали не на освященном престоле, а просто на антиминсе, что разрешается по благословению правящего епископа.

Блаженнейший Митрополит Владимир помолился у раки с мощами преподобного Ионы Киевского.

Не случайно для освящения нового престола насельники пригласили в монастырь Предстоятеля.

2007_01_22_osv_prestola_Ioninskogo_monastirja_1Первый наместник обители епископ Агапит вообще связывает с ним возрождение духовного и церковно-приходскую жизнь в этом святом месте.

«Все началось с благословения Блаженнейшего Митрополита Владимира», - вспоминает владыка. - Трудиться приходилось, не покладая рук. Первые насельники жили как древние подвижники.

Монастырю передали только храм и старенькую деревянную колокольню, построенную в конце XIX-го века. От давности она даже наклонилась. Других помещений, пригодных для жилья, не было, и вся братия - 7 человек - жила в этом крохотном аварийном строении. Никто не жаловался, насильно тоже никого в монастырь не затягивали. Как у братии, так и у прихожан был тогда такой духовный подъем, все жили и трудились, как говорится, едиными устами и единым сердцем. И Господь помог.

2007_01_22_osv_prestola_Ioninskogo_monastirja_2Под Покровом Божией Матери и молитвами преподобного Ионы, кирпичик за кирпичиком монастырь отстраивался. К нему потянулся народ. Сам преподобный, наверное, посылал в обитель людей, которые подходили и предлагали заплатить строителям за реставрационные работы, изготовление иконостаса и многое другое.

Конечно же, вехой в истории монастыря стало обретение нетленных мощей преподобного Ионы 1993 года. С тех пор как эта святыня вернулась в стены родной обители, жизнь изменилась. Во всех работах по возрождению монастыря ощущалась постоянная помощь его святого основателя.

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me